※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

サッカー上達のための練習方法やアドバイスを求めています。ドリブルや練習参加についても相談しています。

サッカー上手くなるために、まずなにから練習したらいいかご存知の方いたら教えてください🙏✨

小1小2男子がサッカー始めて、本人たちは上手くなりたい気持ちはあるんですが、家で教えてあげれる人がいないので、普段からこんな練習やってたよ〜とか、こんなことから始めてみたら?程度でもいいので教えてもらえると助かります🙇

練習でやったワンバウンドしたリフティング?は頑張って練習してるみたいですが、ドリブルとか上手くなれたらもぅ少ししっかり練習に参加できるんじゃないかな…と思って週一の練習見たりしてます(素人目で見てるだけですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

リフティングは大事だと思います!
リフティングでタッチの柔らかさ決まると言ってもいいと思います😂
タッチが柔らかくなれば、ドリブルのタッチも上手くなるしトラップも上手くなると思います。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!!
    全くの素人なので、ありがたい情報です😊✨

家の中でもボール蹴ったりするくらい好きみたいなので、このまま練習してもらおうと思います🤣❤️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

インスタで初心者向けのボールタッチの練習とか上げている方が結構いるので、そういうのも参考にされても良いかもしれないです😊

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!!
    さっそく調べてみようと思います😍

ありがとうございます♡

• 8月9日
yu-s

プロのサッカーを見に行くのはどうですか??

刺激にもなるし何か見つかる可能性もあります👍

• しっぽ

しっぽ

確かに🤔
    たまに小学校から無料チケットみたいのもらってくるので、それ狙って行ってみます🤩

• 8月11日
  • yu-s

yu-s

うちは見すぎて、、
    ボールに群がらず外で待ってるタイプです!ゴール前すぎての時もあればいいタイミングでボール狩れる所にいます🤣

• 8月19日