※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

排卵日にアフターピルを飲んだが、生理が来ず不安。妊娠した経験のある方いますか?

避妊に失敗し、排卵日が近かったのでアフターピルをのみました。
飲んでから、消退出血もないし生理もまだきません。当初の生理予定日は15日です。考えれば考えるほどふあんです。
アフターピル飲んだけど妊娠した方いますか?

コメント

ゆ。

アフターピル飲みましたが妊娠してました

くま

アフターピル飲んだ時期は排卵前でした?

つっちー

わたしも排卵日付近でアフターピルを飲み、当初14が生理予定日ですがまだ出血が1ミリもないです😓
その後どうですか?
質問内容と違ってすみません💧

• くま

くま

わたしは15日が生理予定日です。
    昨日あたりから生理のよーな腹痛があり、なんとか出血し始めした。生理のような血なので消退出血だと思うのですが。。
    もう少ししたら念の為検査薬も使おうかなとおもってます

• 8月11日
ママリ

わたし今回の妊娠アフターピル飲んだのに妊娠しました💦

• くま

くま

わたしはおそらく消退出血かと思います。来週に一応検査してみますが。。
    避妊失敗したのは、排卵前ですか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

消退出血ありました?それなら避妊成功ですかね!

排卵日がわたし不順なのでわからないんです💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

72時間以内に飲めばいいものを48時間以内には飲んだのですが失敗しました💦
    もしかしたら排卵してて薬飲む前に受精してしまったのかもですかね💦

安心したいですし念のため検査してみた方がいいと思います🥺

• 8月16日
  • くま

くま

わたしは12時間後ぐらいに服用しました。年齢もあるのかもしれませんが。
    今回妊娠されたとのことですが。嬉しいことですか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

4人目なので3人で終わりだと思っていたし、最初は戸惑いました。
    3人かわいすぎて、4人目いいなーなんて気持ちはありましたけど、金銭面やつわり中の子供達の世話を考えると絶対無理って思っていた感じなので…

つわり中はやっぱりきつくて挫けそうになりましたが、少し体調がよくなると、また赤ちゃん産めることが楽しみな気持ちも出てきました!

• 8月16日
くま

おそらく消退出血かと思うのですが。。先週から4日ほど生理のような出血がありましたが、念の為検査しようかなと。
ピル飲むのが遅かったとかですか?

くま

4人目。。。すごいですね!
尊敬します。
無事に出産できることをねがいますね!!