サプリ・健康 娘がくしゃみや咳をしているが、病院に行くほどではない。葛根湯キッズを飲ませるべきか迷っている。経験者いますか? 葛根湯キッズを飲ませたことある方いますか? 効果はどうですか? 娘が数日前からたまにくしゃみや咳をします。 (2〜3日に数回くらいです。) 鼻水は出てないので病院行くほどではないけど 熱出ると嫌なので葛根湯キッズ飲ませるか 迷ってます。 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 病院 キッズ 熱 葛根湯 すず コメント はじめてのままり うちは結構飲ませてますよー! 葛根湯は風邪の引き始めに飲むものなので もしかしたら効くかもしれないし、もう効かないかもしれないので 飲ませてみないと分からないです🥹 8月9日 すず コメントありがとうございます! 飲ませてみます! 効果ありますか? 咳や鼻水など気づいたら飲ませるみたいな感じですか? 8月9日 はじめてのままり うちは効果を感じてますよー! うちは咳が出だしたらもう効かない事が多いので 咳の前段階で飲ませてます 鼻水も、出だしたなーと思ったら飲ませてます! 8月9日 すず 咳ではじめてたら遅いかもしれないんですね! 咳の前段階ってどんな感じですか? 8月9日 はじめてのままり その時の最初の咳の具合によるので、効くか効かないか難しいですけどね ちょっと説明難しいです😂 子どもによって違いますけど 咳が出始める前の症状があるので その時に飲ませるって感じです 8月9日 すず なるほど!よくみてみます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
コメントありがとうございます!
飲ませてみます!
効果ありますか?
咳や鼻水など気づいたら飲ませるみたいな感じですか?
はじめてのままり
うちは効果を感じてますよー!
うちは咳が出だしたらもう効かない事が多いので
咳の前段階で飲ませてます
鼻水も、出だしたなーと思ったら飲ませてます!
すず
咳ではじめてたら遅いかもしれないんですね!
咳の前段階ってどんな感じですか?
はじめてのままり
その時の最初の咳の具合によるので、効くか効かないか難しいですけどね
ちょっと説明難しいです😂
子どもによって違いますけど
咳が出始める前の症状があるので
その時に飲ませるって感じです
すず
なるほど!よくみてみます!