サプリ・健康 娘がくしゃみや咳をしているが、病院に行くほどではない。葛根湯キッズを飲ませるべきか迷っている。経験者いますか? 葛根湯キッズを飲ませたことある方いますか? 効果はどうですか? 娘が数日前からたまにくしゃみや咳をします。 (2〜3日に数回くらいです。) 鼻水は出てないので病院行くほどではないけど 熱出ると嫌なので葛根湯キッズ飲ませるか 迷ってます。 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 病院 キッズ 熱 葛根湯 すず(4歳11ヶ月) コメント はじめてのままり うちは結構飲ませてますよー! 葛根湯は風邪の引き始めに飲むものなので もしかしたら効くかもしれないし、もう効かないかもしれないので 飲ませてみないと分からないです🥹 8月9日 はじめてのままり うちは効果を感じてますよー! うちは咳が出だしたらもう効かない事が多いので 咳の前段階で飲ませてます 鼻水も、出だしたなーと思ったら飲ませてます! 8月9日 はじめてのままり その時の最初の咳の具合によるので、効くか効かないか難しいですけどね ちょっと説明難しいです😂 子どもによって違いますけど 咳が出始める前の症状があるので その時に飲ませるって感じです 8月9日 すず コメントありがとうございます! 飲ませてみます! 効果ありますか? 咳や鼻水など気づいたら飲ませるみたいな感じですか? 8月9日 すず 咳ではじめてたら遅いかもしれないんですね! 咳の前段階ってどんな感じですか? 8月9日 すず なるほど!よくみてみます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
うちは効果を感じてますよー!
うちは咳が出だしたらもう効かない事が多いので
咳の前段階で飲ませてます
鼻水も、出だしたなーと思ったら飲ませてます!
はじめてのままり
その時の最初の咳の具合によるので、効くか効かないか難しいですけどね
ちょっと説明難しいです😂
子どもによって違いますけど
咳が出始める前の症状があるので
その時に飲ませるって感じです
すず
コメントありがとうございます!
飲ませてみます!
効果ありますか?
咳や鼻水など気づいたら飲ませるみたいな感じですか?
すず
咳ではじめてたら遅いかもしれないんですね!
咳の前段階ってどんな感じですか?
すず
なるほど!よくみてみます!