※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の息子が座れる椅子を購入したいです。バンボを考えていますが、背もたれがないので心配です。皆さんは何を使っていますか?

生後4ヵ月の息子が最近布団で寝ていることが嫌みたいで、膝に座らせるか抱っこです
来月から離乳食もはじめようと思うので生後4ヵ月からでも座れる椅子を購入しようと思うのですがみなさんは何を使われてますか?
今考えているのはバンボを購入しようと考えています
しかし、背もたれがないのにちゃんと座れるのか心配です

コメント

ちーちゃん

3ヶ月半の息子なんですが、同じです〜!!
膝に座らせるか、脇持って歩かせるとご機嫌です😅
バンボいいですよ〜✨息子も楽しんで座ってます😃少しすると飽きるのか、ぐずり出しますが😅首座ってれば大丈夫だと思います🎶

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

やっぱり好奇心が出てきて、色々なところをみたいんですね~
    首座っていたらバンボ大丈夫何ですね!
    ありがとうございます⭐

• 4月14日
プリポキオ

上の子の時に5ヶ月でバンボに似てるカリブに座らせましたが、大丈夫でしたよ。
おすわりが自力でできたのは6ヶ月でしたが、背もたれ高くは無いですが、腰の部分はすっぽり包んでくれてるので大丈夫でした。
余談ですが、うちは太もも太いのでバンボだとキツくて(笑)カリブだと大丈夫でした。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

カリブ調べてみます
    腰まですっぽり入るのは安心ですね!

• 4月14日