※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
子育て・グッズ

生後17日の女の子にマクラは必要でしょうか?現在はタオルを使用しているが、頭の形には問題がない。

初めて質問させてもらいます😊
生後17日の女の子がいるんですが、寝るときマクラって使った方がいいんですかね?今はタオルを敷いて寝させてるんですが…。今のところ、頭の形も気にはならないし。

コメント

ゆゆゆ

うちはタオルを重ねて少し高さを出すだけでまくらは買いませんでした。
ですが頭の形は特に気になりません☺︎
人それぞれだと思いますが参考にしてください!

• ひろぽん

ひろぽん

少し高くしてるんですね❗
    私は敷いてるだけで高くしたりはしてないので、少し高くしてみようかな🎵
    ありがとうございます✨

• 4月14日
ぴえろ

元々使わなくても大丈夫だそうですが、友人から可愛い枕を頂いたので使ってます◡̈
頭の形は、「起こした時に絶壁になってる方を上にして寝かせるように、仰向け厳禁!」と言われそのようにしてます◡̈♥︎
1ヶ月検診で頭の形綺麗と褒められました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ひろぽん

ひろぽん

可愛いのがあると、使いたくなりますよね✨
    仰向け厳禁なんですね!基本横向いて寝てるから大丈夫なのかな✨
    頭の形褒められたら嬉しいだろうな✨きれいな形にしてあげたいですよね🎵
    私も枕買ってあるから、使おうかなぁ☺
    ありがとうございます🎵

• 4月14日