※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🔰
妊娠・出産

日中仕事中に胎動が弱く感じることがあります。少しの胎動でも大丈夫でしょうか?心拍は確認済みです。

妊娠28週です!
最近の胎動についてなのですが、日中仕事をしている時に胎動が弱かったりあまり感じなかったりします。
今もしゃっくりをしているのかなというくらいの弱い胎動はあるのですが、少し胎動を感じられれば大丈夫でしょうか?
エンジェルサウンズで心拍を聞いたりはしているのですが、少し不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

仕事中はリラックス状態じゃないから気づきにくいだけかと思いますよ!!
私は仕事どころか立ってるときの胎動は臨月になるまで分からなかったです😂

• みん🔰

みん🔰

そうなんですね!
    夜は体を動かされるほど動いてくれているので心配になりました😅
    コメントありがとうございました!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります😭
仕事してるとあれ胎動あったかな?ってなりますよね
私もけっこう日によって差があり9ヶ月目に入ってからようやく定期的に感じるようになりました!
あまり動いてない時は胎動カウントもしづらいと思いますが、私の通っているクリニックでは横になって胎動が10回わかるまで2時間以上かかる時は少なめといわれています、ご参考までに😊

• みん🔰

みん🔰

いろいろ調べると今が一番胎動を強く感じられると書いてあって不安になります😓
    そうなんですね!!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
ママリ

28週の日中ならそんな感じだと思います🤔💨
全く動かないとかじゃなければ気にしなかったです😄
私は32週くらいから昼間もドカスカ感じるようになりました😂

• みん🔰

みん🔰

そうなんですね!
    アプリとか見てると今が一番胎動を強く感じられると書いていたので不安になってしまいました😅
    コメントありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

お腹の子によって蹴りが弱めな子も居るのでそんなに心配しなくても大丈夫そうですけどね🥺

• みん🔰

みん🔰

夜とかは体動かされるほど蹴られるので少し不安になってしまいました😅
    コメントありがとうございました!

• 8月9日