※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻づまりが続いており、点鼻薬を使っているが効果が短く、常用しているため副作用が心配。耳鼻科を受診すべきか相談したい。

子供ではなく大人(自分)のことですが、ここ一週間ほどずっと鼻づまりが続いています。
市販の点鼻薬を使っているのですが、3時間ごとに効果が切れてまた鼻がつまり、そのたび点鼻薬をしています。

薬が効いている間は鼻は通るのですが、切れるとまたつまるの繰り返しなので、点鼻薬を使い続けてしまい、この薬がないと鼻が通らなくなってしまっています。

使い続けるのも副作用があるんでしょうか。
一度耳鼻科で見てもらった方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

血管収縮剤が入っていると薬剤性鼻炎になることがあるようです💧

うちの夫も一時期市販の点鼻薬が欠かせない状態になってましたが、耳鼻科へ行って服薬と点鼻薬で治りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もしかしたらその状態になっているのかもしれないです😭
    一度耳鼻科受診してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日