※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3週間前から咳が続き、アレルギーの薬を飲んでいるが治らず、再度病院へ行くか悩んでいます。咳喘息になっている可能性が心配です。

子供が3週間前から咳をしています。
最初は、鼻水と咳でした。
夜中には咳き込み嘔吐をしていました。
いつもアレルギーで咳が出るので10日程は以前処方された薬を飲ませていました。
それでも咳が治らないので、病院へ行きましたが、やっぱりアレルギーと言われ、咳止め、痰切り、気管支の薬、テープをもらいました。
1週間経ちましたが、咳がまだ続いており、咳止め、痰切りは今日でなくなります。
お盆に入るし、もう一度病院へ行くか、鼻水は出てないし、咳だけなので、このままアレルギーの薬と気管支の薬だけ飲まして、様子をみるか悩んでいます。

咳喘息とかになってしまっているのでしょうか??
4月にも1ヶ月以上咳が出てました。

コメント

ダッフィー

お盆にもなるし、私なら再度受診して、夜中の咳が酷いことを伝えてまた薬もらいます。

はじめてのママリ🔰

子どもがアレルギー持ちだと判断に困りますよね😢

私ならお盆休み前に受診して安心をもらいに行きます!(小児科の先生から不安や心配だったら気軽に受診して、安心するだけでもいいよって言われたので)
都合つくなら受診だけして、お薬だけでも処方してもらった方が安心だと思います。

J.H

初めまして🌻

私だったら連休もあるので
一度病院連れて行きます!
小児科もそうですが総合病院受診してもいいかもしれないです😨

はじめてのママリ🔰

娘が2週間週間咳がとまらず
咳喘息と言われ吸引の薬を
処方してもらいましたがよくなってしてます💦
わたしの娘の場合は
1週間薬出してもらい
効かなくて、再受診
薬を変えてもらいまた1週間
出されますが効かず
先生が咳喘息だね〜と言われました💦
ほんと咳が辛そうでかわいそうですよね…!!
再受診した方がいいと思います。