※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が剛毛で量が多く、縮毛矯正をしている方に相談です。市販のシャンプーを使っている方いますか?美髪になりたいけど参考になる情報が見つからず困っています。

髪の毛が癖毛チリチリで剛毛で量多めです。
毎年3回は縮毛矯正かけてます。
似たような方おられますか?
市販のシャンプー使ってますか?

YouTuberの美髪ケアとか見ても、元々細毛や猫毛さんが多く全然参考にならず…
高級なクシとかは剛毛には意味ないですよね🤣
美髪になりたい人生でした(泣)

コメント

ななな

はーい!!
縮毛矯正は3~4ヶ月に1回かけてます!!
私は市販のシャンプーじゃ全然ダメで、サロン用のシャンプーに変えました😂
ナンバースリーのフォーシーってやつです!Amazonでも買えます💪
縮毛矯正してると、流行りのノンシリコンと相性最悪なので、シリコン入りになるとこれが一番かなと……

ほんと、柔らかい髪の方羨ましいですよね😭
毛量も少ない方が絶対可愛い……って思いながら、毎回めっちゃすいてもらいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ナンバースリー買ってみます。
    ノンシリコンダメですよね、私もキシキシになって使いたくありません…
    ですよね、すきすぎたら浮いてくるし、本当に大変です。
    ご回答ありがとうございました🥰

• 8月9日