※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🦭
住まい

高知市在住の方が地震に備えて準備中。子供がいる家庭は大変だと思う。恐怖を感じつつも命を守る行動を。皆が無事でありますように。

高知県高知市住みですが地震に備えて急いで準備しているところです💭
子供がいる家庭の方は大変だと思います。私もいろんな想像をしてしまい恐怖ですが、命を守る行動をしましょう🚨
何が起きても皆さんが無事でありますように、、
今日1日平和でありますように、、

コメント

はじめてのママリ🔰

高知県に里帰り中です!上の子もいるので、何かあったらと思うと本当にこわいですよね😭
すぐに持って出れるように荷物用意しておこうと思いました😫

そしてこの猛暑で地震来てしまうと避難所も地獄の暑さだなと想像してしまってます、、とにかく何事もありませんように。

☕

緊急地震速報やスマホの通知で焦りましたよね😂南海トラフ臨時情報も出されましたし……

とにかく何時でも外に逃げられるように、家にいる時も部屋着ではなく、普段着で過ごしています。枕元にはライトと靴と携帯。

持ち出しリュックは家族分を用意して玄関に配置。

備えるしかないですね😭