※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で2歳の子供が元気で動き回ると子宮が痛む。前回検診は問題なし。この状況でも大丈夫でしょうか?

妊娠中期です。上が2歳なので
どうしてもバタバタと動いて、小走りになったり急に立ったり、階段抱っこしてのぼったりで、
子宮がちくちく痛みます。前回検診では問題なかったですが、
こんな状況でも大丈夫なんでしょうか😭

コメント

ままり

わかります😂
私も2歳の子が寝落ちして階段抱っこして上がったり、小走りしたり、運動量すごいです💦
息子も14キロ弱あるので、やっぱり階段抱っこで上がるとハーハー言ってお腹少し張ります💦
お腹チクチクしたり張ったら少し座って休みますが、比較的すぐ良くなりますがどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座る暇もなくないですか😭
    うちの子は座る時間も与えてくれないですね😂幸い保育園入れてるので預けるとこまでいけば、休めますが😭

• 8月9日
  • ままり

ままり

2人目の時はそういえば大変でしたね💦
    今回は5歳の上の子と夏休みはずっと遊んでくれてます😂
    後は疲れたら休憩しないと遊べないって毎回お話してるからか疲れたら休ませてくれることが多いです😂

• 8月9日