11ヶ月の子供が階段から落ちました。病院受診が必要か悩んでいます。
至急教えてください!!!
生後11ヶ月の子供が階段から落ちました!!!
保育園へ行く準備をしていたのでサークル内に入れてましたが上の子が泣いて可哀想だからと開けていました💦
階段4〜5段目に一緒に座っててから転がって落ちたようです(4歳児(満5歳)の言うことなのでどうかなと思いますが嘘ついてる感じはなかったです)
落ちる寸前に気づいたので落ちる瞬間しか見てませんがゴンと大きい音は無かったです。
落ちた瞬間に大泣き、しばらくして泣き止んで名前呼んで反応ありでした。
呼んだら向かってくる、笑顔あり、嘔吐なしです!
病院受診が必要なのか悩んでます。
目を離したこと、サークルがあるからと慢心していたこと反省しています。
- ままり
コメント
めー
朝からお疲れ様です。
我が子上二人もよく一番下の子を抱っこして移動させたりドアを開けたりしてしまいます😥
上記の様子で頭などにたんこぶなどの変化が見られないなら様子見しますね💦
のん
#8000に電話で聞いたら良いと思います
-
ままり
私の地域では#8000は8時までなので繋がらなかったです💦繋がる地域もあるのでしょうか…
羨ましいです😭- 8月9日
-
のん
そうでしたか
あとは
母子手帳に怪我をしたとき‥に相談できる電話番号とかはないですか?- 8月9日
ママリ
今すぐ急患で受診とまでは必要ない感じですが、どこを打っているかわからない状況なら注意して様子観察したほうが良いとは思います🥺
保育園は上のお子さんだけですか?
元々家庭保育ならそのままいつもどおり、お仕事してあって下の子も預けてあるなら、私なら保育園にそれを任せるのは不安なのでお休みさせて自分で見ます…!
-
ままり
こめかみにみみず腫れがあったのでこめかみかな?と思います💦
やっと病院に電話が繋がったので経過観察といわれたので注意して見ようと思います!!
上の子のみ預けて下の子はお休みさせました😭- 8月9日
ハハ
小さい頃からよく転がってゴンゴンゴンゴン頭ぶつけてました。
よしよしして泣き止むのでそれほど心配したことなかったですが、もっと心配した方がいいなと反省しました。
大事にされてて見習います😭♡
2児ママ
大丈夫ですか?心配ですね。お大事にしてください。
うちもこの間ソファーから落ちて、おでこに内出血してしまいました。過去に2回落ちてます。
泣いたし、たんこぶもできてるし大丈夫かな?とは思ったけど、一応2回とも近くの脳神経外科に受診しました。
ままり
お心遣いありがとうございます🙇♀️
タンコブはないのですがこめかみにみみず腫れが出てきてます💦
病院にやっと繋がったので聞いたところ経過観察が必要との事だったので様子見しようと思います😭