コメント

あじさい💠
市役所で手続きできるのは医療証部分(自治体によって小学生まで医療費無料にしますよとか決められている部分)だけな気がするので、保険証部分はもう引かれてその金額って可能性あるのかもと思いました。
私が全額払った時には保険証分→保険組合に請求、医療証分→市役所に請求、別々ですって言われました🤔
あじさい💠
市役所で手続きできるのは医療証部分(自治体によって小学生まで医療費無料にしますよとか決められている部分)だけな気がするので、保険証部分はもう引かれてその金額って可能性あるのかもと思いました。
私が全額払った時には保険証分→保険組合に請求、医療証分→市役所に請求、別々ですって言われました🤔
「お金・保険」に関する質問
旦那の小遣い月5万は多いですか? 昼食代別、飲み代込みです。 コミュニケーション的な飲みが時々ある職場+立場的に奢ることもあるので、この額でも足りない時があるとのことです。 ちなみに私の小遣いは2万です。 世…
生命保険等に詳しい方、、教えてください🙏🏻🙏🏻 生命保険、がん保険、死亡保険に現在入っています。 生命保険は県民共済で2000円 がん保険、死亡保険はライフネット生命で合わせて約3500円くらい。 2つの会社に各々掛け…
育休延長しました。 1歳になる2ヶ月前に保育園の申し込みして、1ヶ月前に保育園落ちた通知が届きました。 ハロワには育休延長の書類として、1歳になる2ヶ月前の申し込みの結果通知(入れなかったもの)を会社経由で出し…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
引かれてその金額なんですね!
コメントありがとうございます!