コメント

m.i
実際に証拠をみてその時の状況じゃないとわからないと思います。
旦那さんが反省し浮気をしないことを紙に書かせるなど方法もありますし。
白黒はっきりされたいのであれば証拠をつかんでから考えればいいとおもいますよ。

うみうみ*5kidsmämä
風俗やキャバだったら許します(´・_・`)
イヤミは言い続けますが😅
一般人だったら許さないです😤
-
ハンコック
おそらく、キャバとかじゃく一般人ってか、私も知ってる人です。
- 4月14日

あすか
証拠を揃えてからじっくり考えます。即離婚より、まず別居の方がいいみたいですよ🤔もちろん別居先の家賃も生活費も旦那さん持ちです。証拠がそろってしまったら、まず別居して、今後を考えて、もし離婚されるのであれば離婚後の住居の準備など進めればいいと思います💦
-
ハンコック
別居は向こうから言われましたが、今の旦那の収入で2軒分の家賃は経済的に無理だと思います…
そうですね、先ずは私の基盤作りをしたいと思います‼️- 4月14日
-
あすか
私なら旦那に出ていってもらいますね♡浮気が確定した場合ですけど💦そうなったら旦那の生活はどうでもいいです。笑 お子さんがいると中々踏み切れないですよね😢何がいいのか、ゆっくり考えてみてください😥
- 4月14日
-
ハンコック
旦那を追い出したら、浮気相手と自由に会えて、相手の思う壺な気がするので、そうはさせたくなくて。
- 4月15日
-
あすか
じゃあ、とりあえず離婚も別居もせず普通に過ごしながら証拠を集めて、揃い次第、相手の職場や家族へ報告し不倫をやめさせます。そして女に慰謝料請求ですかね🤔私だったら、ここまでの事は旦那さんに言わずにやります!
- 4月15日
-
ハンコック
相手の職場イコール、旦那の職場なんですよね…
職場の子に手を出してるみたいで。なので、職場への報告は離婚と決めたらしようと思ってます。- 4月15日

じゅんさん
私も、いつか浮気されるのかな?
その時に許せるか、別れるか。と
悩んでいます😓
元嫁との離婚原因は、度重なる浮気。
反省して真面目になるかと思ったら
いまだに俺は女大好きだから気をつけてね(~_~;)と。
浮気したら悲しいから絶対に浮気しないでね。とのお願いに。
たぶん😅と。こいつは、バカだ。と思ってから、いざ浮気されたらどうするか脳内会議しています。
旦那への心を捨てて旦那が悲しむくらい
無関心に割り切れたら楽だろうな。と思うけど、なかなか難しいですよね。
だから携帯を見たいけど苦しむのはイヤだから携帯は見ないようにしています。
経済的に旦那がいたほうが楽ですよね。
浮気して嫁を悩ませ悲しませる旦那は最低ですよ!
-
ハンコック
本当に、旦那をATMと思えるくらいになれば楽なんですが…
浮気は犯罪にしてほしいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 4月15日
-
じゅんさん
浮気は、心を傷つける犯罪ですよ!
元嫁に慰謝料を払ってスッカラカンな旦那だから離婚しても慰謝料、養育費が取れなそう。
早く旦那への気持ち無になりたい。
大嫌いになりたい!💔🤗- 4月19日

ゆなぴ
私なら知人にお願いして先に証拠を集めます🤔それで確実に浮気しているのであれば離婚しますね。まだ出産してないから簡単に離婚って思うのかもしれませんが…
気持ち悪いから私にも子どもにも触れてほしくないし一緒に生活したくないので。
浮気してたのなら、養育費や慰謝料請求できますもんね‼️
-
ハンコック
今はまだ警戒してるはずだから、少し放置してたら気が緩んでボロが出るよと言われたので、それまでいつでも離婚できる様に準備するつもりです。
- 4月15日

もも
私も2年前に限りなく黒の状態でした。
今は許すというより受け止めてます!
次もし浮気されても、許さないけど受け止めます。
色んな女にモテる男の妻もいいかなあという思考になってきました。どうせ帰ってくるし。笑
帰ってこなくなっても、それはそれで私よりいい女がいたんだなと受け止めます。
離婚が一番損だと思っています。
といいつつ、いつ離婚してもいいように手に職つけた仕事もしようと思っています。
浮気されても別に死ぬわけじゃないのでなんとかなります。
こればっかりは個人の価値観かなあと思います。
-
ハンコック
2年前の限りなく黒と言うのは、決定的な証拠もないし、旦那にも問い詰めず、知らないふりをなさってるんですか❓
私は離婚するんでも、今すぐとかだと相手の思う壺な気がするので、じっくり準備してからにしようと思ってます。- 4月15日
-
もも
いえ、問い詰めました(´・∀・`)
本人は浮気じゃない!!と言い張りますが、女に対して、会いたいだのキスしたいだのハグしたいだの送ったメールがあったので限りなく黒だと思っています。笑
そうですね、準備は大事ですね💡
私は2年経った今怒りとかもほとんどなくなりました。
開き直りに近いです。笑- 4月15日
-
ハンコック
現在の夫婦仲はどうですか❓
- 4月15日
-
もも
夫婦仲いいですよ♪喧嘩や言い争いもほとんどないです。
今夫に「うちらって仲いい?」って聞いたら、「もちろん!!尊重しあってるし、趣味合うし、喧嘩しないし!」ってかえってきました。笑
時が解決してくれたパターンです(^-^)- 4月15日
-
ハンコック
すごくいい結果になったんですね‼️
私もそうなれるのが1番なんですが…- 4月15日

マミー
浮気したら即離婚だと思っていましたが、3年前に旦那が浮気をし、旦那が泣いて謝って来たので、ウッカリ許してしまって今に至りますが、離婚しとけば良かったと思います…。2度としないと言われましたが、された側は、いつまでたっても許せないですし、ちょっとしたことでもまた浮気してるんじゃないかと日々、悩まされてます。
-
ハンコック
そこなんです、子供の為に離婚しない決断をした場合、絶対事あるごとに思い出すと思って…それが、自分が耐えられるか分からなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 4月15日

まる
離婚の有無に関わらず、確実に証拠は手元に集めておいた方がいいと思います。
もし離婚となった際に、たしか不定発覚後3年までは慰謝料請求の権利があったと思うので。
私の場合は入籍後に、昔の遊びがぼろぼろ出てきたパターンですが、1つ残らず時系列順にパソコンにまとめ、相手の写真や携帯のスクリーンショット全て保管しています。笑
あと記入済みの離婚届も準備しています。
許すか許さないかはどちらがハンコックさんにとって楽になるかを考えた方がと思います。
私の場合は死ぬまで許さないという方を選びましたし、旦那にもそう伝えています。
よく、『許した方が楽になる』とか言いますが、私はそうではありませんでした。
そういう相手を許した自分に対して、怒りや憎しみが湧いてくる性格なので、許さないという決断をした事で少しずつ楽になりました。
今は大分時間も経って、旦那も以前とは考え方や行動もすっかり変わり、穏やかで幸せな日々です。(本当に変わったかは本人にしかわからない事ですが…)
ハンコックさんも今はお子様も小さく、頭の整理も難しいとは思いますが、証拠集めなど出来ることからコツコツとはじめてみてはいかがでしょうか?
その中で冷静になれる事もありますし、
時間が経つ事で解決する事もあります。
じっくり考えて、後悔しない道を選んで下さい。
-
ハンコック
そうですよね、そう簡単に許せないですよね…まずは、許す許さないより戻って来た時に受け入れるかどうかですね。
受け入れて、やり直した所で一生忘れないだろうし…
まずは私の職探しをして、離婚になった場合に備えようとおもいます‼️- 4月15日
ハンコック
そうですよね…相手が開き直ったりしたら、もう呆れますし、頭で整理してもその時には、感情で変わりますよね。