※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フェリーに乗る予定があるのですが、海の上で地震きたらどうなるんでしょうか?😭タイタニックみたいになるのかな?💦

フェリーに乗る予定があるのですが、海の上で地震きたらどうなるんでしょうか?😭

タイタニックみたいになるのかな?💦

コメント

まころ

津波がくれば危ないかもですが、津波が来なかったら海の上が安全?って聞いた事あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    フェリーは何センチくらいの津波まで大丈夫なのかなぁ。

とか色々考えてしまいます🤣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

タイタニックのようになる可能性もありますが基本沖にいれば安全です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖なら安全なのですね!
    少し安心しました☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ津波が到達してからすぐには岸に戻れなくなるので数日孤立する場合もありリスクも大きいです🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…そうですね🤣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

船に乗っているときに地震が来た場合沖に避難します。海の方が安全と聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海の方が安全とはびっくりですが、その情報を教えてもらえて少し安心しました😊

• 8月9日
きなこ

北海道で地震がきた日、フェリーで関東に帰りました。浅瀬や陸にいるより沖の方が安全だと言ってました!
飛行機も公共交通機関も全てストップしてる中フェリーは動いてました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに地震を体験されたのですね!

海は津波の影響をもろに受けると思っていましたが、フェリーはストップしなかったのですね⛴️

教えて頂きありがとうございます😊

• 8月9日
  • きなこ

きなこ

なんなら、唯一動いてるフェリーに人が殺到😂予約勝ち取れて、北海道から脱出した時はなんか感動しました。。。
    お風呂で一緒になった知らない人たちと、地震凄かったねなんて話して、なんか謎の一体感生まれました笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういう温かさ日本の良いところですよね☺️✨

地震怖いですが怖がっていたら何もできないし、予定通りフェリーにしようと思いました☺️

• 8月9日