※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
サプリ・健康

左耳の下が痛み、リンパ腫れているか不明。風邪症状も。病院へ行くべきか?ロキソニンで痛みはなし。

【リンパの腫れ?病院に行くべきでしょうか?】
昨日の夕方から、左の耳の前と下の方が痛いです。腫れているようなそうでもないような。リンパなのかなと思うのですが、病院に行った方がいいのでしょうか。ロキソニン飲んだので、今は痛くないです😅
1週間前位からちょっと風邪気味で、少し鼻水が喉に落ち、少し咳が出ます。

コメント

なっちゃん

お盆に入るので今病院に行って診てもらった方が今後のためだと思います!救急外来は高いし、いい先生かどうかもわからないので!

• もあい

もあい

遅くなりましたが、休みの前に病院に行ってきました!ありがとうございます🙌

• 8月14日
えん

こんにちは
その後どうなりましたか?
私がまさに今同じ症状で検索魔になっております。
顎下耳寄りあたりが、腫れてるようにも見えて、とにかく痛いです。押すともっと痛いです。
もあいさんは何科受診しましたか?
原因分かりましたか?
質問ばかりですみません。
リンパとなると怖くて😭

• もあい

もあい

私は内科に行って、風邪薬出されて終わり、意味なかったので、ぜひ耳鼻科を受診してみてください😆

10日くらいたちましたが、1週間以上痛くて毎日痛み止めを飲んでいました😓

今は痛みが治まってきて、腫れも引いてきましたが、病院に行った方が治り早いかと😂

私は病院に今からでも行くべきか迷っています😇

• 8月17日
  • えん

えん

お返事ありがとうございます。
    一週間も痛かったんですね😓
    今は治ってよかったです。
    でもリンパとなるとやっぱり怖いのでぜひ今からでも耳鼻科行きましょう!詳しく見てもらいましょう!
    アドバイスありがとうございます。私も予約して耳鼻科行きます。

• 8月17日