※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週で内子宮がV字に開いている場合、安静にする必要はありますか?ウテメリンは飲むべきでしょうか?

33週になりましたが、今日の健診で内子宮がV字に開いてきてしまってますが、子宮頸管長は3.1センチあり、安静にとも言われなかったのですが、33週で内子宮がV字に開いてきてしまっている場合、安静にしなくて大丈夫ですか?
また、予防の為にウテメリンをと言われたのですが、ウテメリンは胎児にあまり良くないと聞いたことがあり、飲むのが不安ですが、飲んだ方がいいですか?
今は張りはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

頸管は長さ割とあると思いますが
Vの字なら安静にしたほうがいいです。
でふが、もし、34週で生まれたときてもすぐ赤ちゃんは大きくなって1歳ごろには周りにおちつきます。
ウテメリんは、副作用が強い割にはあんまり効果はないです医学的に効果がないと今は出てるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり先生は何も言わずとも安静にした方が良いですよね…
    もう推定2キロあるので、少しは安心出来る時期かな?と勝手に思ってました。

ウテメリンやっぱり飲んでも飲まなくてもあまり変わらないのですね。
    調べたら副作用が怖くてまだ飲めてなかったですが、飲まなくて良かったです。
    ありがとうございます。

• 8月9日