新興住宅地で一目惚れした土地があり、30区画の分譲地が良いと感じています。同世代が多いので騒音トラブルが心配です。購入を迷っています。
一目惚れした土地が、新興住宅地、、、。買うか迷っています。
新興住宅地は、ママリでも評判が最悪で避けようと思っていました。ですが、最近出た土地で30区画ほどの分譲地があり、そこが私たちにとってかなり良い土地なんです。一目惚れしました。夫婦共に、ここに住みたい!と強く思いました。
でも、分譲地なので同世代が多いと思います。道路族や騒音トラブルが心配で、なかなか決めきれません。いくら条件がよくても新興住宅地はやはりやめるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は周りに同級生もいないような所に家があります。
なので、
まわりに同級生が多い地域の子達は、みんなで小学校へ遊びに行ったり、帰り道話して帰ってきたり、楽しそうで羨ましいです。何でこんな所に住んでしまったのかと子供に申し訳ない気持ちです。
ママリ🔰
道路族が嫌いならやめた方がいいだろうなとは思いますが、我が家は全然新興住宅地ではなく、分譲地でもなく、一般的に都会と言われる場所ですがママリで道路族と呼ばれるような家はたくさんあります。
なので、もしかしたら逆に最近の人のほうが道路族という言葉に敏感で少ないパターンもあるのかな?と思ったり。
どうしても道路族がダメなら、すでに周りに人が住んでる住宅街で実際住んでる人の様子を見てから買ったほうが良さそうです。
ママリ
20くらいの区画ですが新興住宅地に築浅の中古物件が出たので買いましたが道路族居ました😂…
ただ住む区画にもよるかもです!!!
うちはちょうど行き止まりのところなので道路族が家の前に居たりしますが国道とか大きい道路に近かったりしたら子供は庭で遊んでて割と落ち着いてるイメージです!
そしてうちは極狭の公園の隣ですが毎日ボールが飛んできて家の敷地に入って来るわ注意しても親も辞めないわで車にも傷が出来たりして一悶着ありました!公園の近くはおすすめしないです😂…
はじめてのママリ🔰
知り合いが毎週末BBQやプールを家の前から道路にはみ出して20~30人(内子供20人)くらいでやってますが、近隣住民は本当にストレスだと思います💦
隣人ガチャは住んでみないと分からない部分もありますが...
土地柄治安が良いなら新興住宅地もアリかなと思います◎
その知り合いが住んでいる地域はヤンキーが比較的多い地域なので😅
コメント