※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w4dにバルーン処置を受け、自宅に帰された方が、入院前にバルーン処置を受けた経験を共有してほしいです。計画無痛分娩で予定日を過ぎており、心理的に不安を感じています。

計画無痛分娩の方で、入院日が決まる前にバルーンの処置をした方いらっしゃいますか…?

38wの検診でまだ子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてきていないとのことで、39w4dでバルーンの処置をすることになりました。処置後は自宅に帰されます。

通常であれば入院してからバルーンの処置をするのですが、私の場合進みが悪いようで子宮口が開いてから入院日を決めるようです。

計画無痛分娩なのに予定日も過ぎてしまいそうでメンタルがやられています…
同じような方いらっしゃったらコメントしてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、入院前にバルーンの処置はしていないのですが…。

私は39週で入院してからバルーン処置行いましたが、娘が降りて来ず3日間入院しましたが一時退院となり、40週2日で再入院しました😅

39週の時に産めるんだ!って思っていたのに進みが悪くて退院となり本当にショックでした…。
きっと私と同じように無駄に入院費だけ取られることになるので、事前に処置してお産が近づいてから入院できるの羨ましいです🥹
先生の賢明な判断だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういったパターンもあるのですね。
    確かに子宮口開かなかったり陣痛ついてこないと帰されるとは聞いたんですが…
    先延ばしになると本当にショックですよねわかります😭

余分に入院費がかからないようにしてもらってると、ポジティブに考えて頑張ろうと思います😭!

• 8月9日