※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

娘と私が同じ症状で、私が発熱しています。夫に休みを取ってほしいが、誤解があります。娘は発熱していません。私はコロナ診断された人と接触していません。保育園に行かせるべきか悩んでいます。

長文です🙇
発熱のため、分かりづらい文書でしたら申し訳ありません💦

娘は先月初めまで、同症状で耳鼻科に通っていました(副鼻腔炎)。
先月半ばには良くなり、咳鼻水はなくなりました。しかし、再び月末に咳鼻水が出てくるようになり、また耳鼻科に通っています。

ここからが本題です。
娘が再び咳鼻水をし始めた少しあとに、私も同症状が出ました。
そして先ほどから、私に39℃を超える発熱症状がでています。
明日、娘を保育園へ連れて行かず自宅保育するために夫に休みを取ってほしいとお願いしたら、午前中だけ休めると言われたのでお願いしました。
ただ、夫は娘を保育園に連れて行くために午前休むと思っていたようでした😱(その間に、私が病院にいく)
ちなみに娘はいまのところ発熱していません。

咳鼻水と発熱が関与しているかは分かりませんが、私がコロナじゃないってわかるまでは可能な限り保育園に行かせない方が良いと思うんですが、どうでしょうか。

ちなみに、
・私と夫は同会社別部署
・私は、今日在宅勤務、昨日は出社時にコロナ診断された人と近寄ってもいない(今日診断された人が複数名いた)
・夫は今日コロナ診断された人と昨日接触あり(世間話程度?)
・現在、私は発熱、咳鼻水がありますが、動けないほどしんどくはない

皆さんならどうしますか?

コメント

みー

一応、本人が元気なら登園してもいいことになってますものね、、。
ただ、、お迎えはママが行くって事ですよね😂?
それがしんどくないのであれば、行ってくれたほうが楽ですけど、、どうかなあ、、

• すず

すず

コメントいただき、ありがとうございます!!
    そうです、お迎えは私のつもりだったようで😂
    夫が何を考えているのか、よくわからなくて😞発熱のせいでわからないのかな…とモヤモヤしてママリで聞いてみました〜

• 8月9日