※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

入院時には中や小サイズのお産パッドを多めに持参する方が良いでしょうか?

入院の際お産パッドは、各サイズ数枚持っていきましたか?
アカチャンホンポや、その他ショップの察しに夜用ナプキンなど記載されてたり、中・小各20ずつと書かれていたり。。

大きいサイズよりも、中や小の方が多いといいのでしょうか?

コメント

あーちゃん♡

入院中は常に悪露がドバドバでるので、中、小は正直いらないと思います!

• はる

はる

大サイズ多めの方がいいって感じですかね?

• 8月8日
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

そーです!!
    他の方のコメントでオムツ型とありますが、毎日先生の悪露のチェック等あるので、オムツ型は避けた方がいいと思います!!

• 8月8日
  • はる

はる

チェックがあるんですね!!
    それならまだナプキンとかの方がいいですよね

• 8月8日
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

病院によってかもしれませんが、、、
    就寝時はオムツ型でもありかもしれませんね😊

• 8月8日
  • はる

はる

就寝時にオムツ型もたしかにアリな感じがしますね!!
    ありがとうございます。

• 8月8日
Rまま

私の産院はお産パッド用意数パック用意あったので、手持ちは少しだけ持って行きました!
人によって悪露の出具合は違いますが、私の場合は夜用の大きいやつと中サイズのみ使って小は使ってないです!

• はる

はる

LLサイズが病院にて10枚用意されてるらしいので、追加で大と中を多めに用意しようかなぁと思います。

• 8月8日
ママリ🔰

産院に確認がいいと思います!3か所で産みましたが、SMLが各一袋ずつお産セットに入ってました☺️毎回余ってます。念のためナプキンとオムツ型2枚くらいもっていきましたが使わずでしたー!

• はる

はる

産後用ナプキンLLサイズが10枚用意されてるらしいのですが、それ以外の小さいサイズばひと袋ずつ持っていった方が安心なのかな…と。
    オムツ型もいいですね!オムツ型も準備しとこうと思います。

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

オムツ型使いませんでしたー!帰る時にまだ悪露が多かったら安心かもですが、毎日見られるので普通のお産パットの方がいいです。ややこしてごめんなさい🙏
    LLの言うのを使ったことがないのでどのぐらいのサイズなのかわからないのですが、Lが5枚、Mが10枚、Sが20枚ででした🤔

• 8月8日
  • はる

はる

全然大丈夫ですよ!!
    LLサイズは、20×45cmと記載がありました!
    各サイズ持っていくと安心な感じですね!

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

写真が分かりにくくてすいません!私がもらったやつのMに近いかなと思うのでLを準備するのが安心そうかなって思いました😊

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

写真忘れました😂

• 8月8日
  • はる

はる

ご丁寧にお写真の提示ありがとうございます🙇‍♀️

LとMだけでも事足りそうな感じがありますよね……Sの使うタイミングがほんとに最後の方とかだとMでもいいのでは…なんて思います。。

• 8月9日