※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
家事・料理

専業主婦デビューして3ヶ月、、、もう献立のネタ切れです😂ササミを使っ…

専業主婦デビューして3ヶ月、、、もう献立のネタ切れです😂
ササミを使ったメイン料理のレシピでなにかいいものありませんか?!

コメント

あやこ

メインになるかは人によるかもしれませんが、棒棒鶏とか!

  • みつぽよ

    みつぽよ

    棒棒鶏いいですね〜✨
    作ったことないですが、これからの季節によさそうです💕
    ありがとうございます!

    • 4月14日
お月ちゃん

超絶簡単なやつですが…

ささみ、冷凍ほうれん草(別の野菜でも)をフライパンで軽く炒めて、チーズを乗っけてハーブクレイジーソルト、軽く醤油で味付けするだけです(・∀・)b
チーズがトロトロで美味しいですよ(・∀・)b

  • みつぽよ

    みつぽよ

    美味しそうです💕
    ありがとうございます!

    • 4月14日
deleted user

うちの定番は、ササミを塩麹にしばらく漬け込んで、パン粉をつけて少し多めの油で揚げ焼きします!(^^)
塩麹につけると柔らかくなるし味もしっかりつくのでご飯が進みます💕
卵や小麦粉をつけずに揚げ物っぽくできるのも魅力です!(笑)
したことあったらすみません😅

  • みつぽよ

    みつぽよ

    まだ塩麹使ったことないので挑戦してみます😊!
    ありがとうございます✨

    • 4月14日
らふぃ

ささみでピカタ作っても美味しいですよ。

ササミに卵をくぐらせて焼きます。ササミだとさっぱりし過ぎな気もするときは、卵にマヨネーズや粉チーズを入れるといいですよ!

  • みつぽよ

    みつぽよ

    ピカタいいですね〜!お洒落です😊
    ありがとうございます💕

    • 4月14日
a r y

チーズささみカツはどうですか?
梅肉とかシソとかも相性いいですよね😆✨✨

  • みつぽよ

    みつぽよ

    チーズかつは作ったことあるんですが、梅肉とシソは入れたことありません😳
    ありがとうございます!

    • 4月14日
★ぴよこ★

ササミに切り込みいれて、しそとチーズはさんで片栗粉まぶして焼き、しょうゆみりんで味付けします😄結構おいしいです💓

  • みつぽよ

    みつぽよ

    シソとチーズ美味しそうです✨
    ありがとうございます!

    • 4月14日
ねこ

ササミの両面に塩コショウマヨネーズ塗ってパン粉付けて揚げる!
簡単で腹持ちもいいのでオススメです(*´꒳`*)

  • みつぽよ

    みつぽよ

    シンプルだけど美味しそうです✨
    ありがとうございます!

    • 4月14日
ゆーみん

ササミカツ出てますが、それにタルタルソースをかけると最高ですよ❤️❤️

  • みつぽよ

    みつぽよ

    ササミかつにタルタル😍
    美味しそうです〜✨
    ありがとうございます!

    • 4月14日
ゆ

耐熱皿に切ったササミをいれて
しょうゆみりん酒砂糖を混ぜたやつをかけてその上にマヨネーズをかけて魚焼き機で焼くと
美味しいですよ!

  • みつぽよ

    みつぽよ

    とっても美味しそうです😍
    ありがとうございます!

    • 4月14日