※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が南海トラフについて無関心で、私が心配しているのに理解してくれず、防災バッグを買っても家にいないと意味がないと言われて困っています。

夫が南海トラフに対して何も考えてなさすぎてイライラします💦
注意報も出たし私はとても怖くなって、色々調べています💦
でも夫は考えたって仕方ないとか、防災バッグを買ったと言ったらありがとうではなく地震あった時に家にいないと意味ないけどなと言ってきて…
もう少し考えてくれてもいいのに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私が旦那さん寄りの考えです😓
ここまでの大規模地震なら、もう何しても意味無いよなと思ってしまいます。
確定ではないことに必要以上に怯えてがんじがらめになるより、今を楽しんだ方が有意義な時間過ごせるかなと。
ただ必要最低限の備えはあるに越したことないので、準備しておくのは良いと思います!まぁ要はもう少し寄り添ってくれる言い方があると良かったかなと😂
お互いさまですけどね。色んな考えの人がいるので、、

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、どうにかなるさタイプでイライラします😭
非常食や水も、その時買えばいいじゃん!って。
でもスーパーもコンビニもすっからかんになりますよね😭
ほんとやだー

ママリ

今回の地震の範囲は本来予想されてる南海トラフよりかは小規模の範囲なので、備えあれば憂いなしかと!
東日本大震災を経験していますが、スーパーやコンビニあらゆる店はすっからかんになります😂
そうなってからじゃ遅いで、気持ちやれるところまでは準備したいですよね!

はじめてのママリ🔰

防災意識の低い人って一定数いますよね😂そういう人に限っていざ被災するとちゃんと備えてた人にクレクレ迫ってくるから厄介なんですよねきっと、、