手足口病の症状で、お尻の発疹がひどいです。お薬が効かず、再度病院受診した方がいいでしょうか?発疹が心配です。
一歳の子が、水曜日熱を出して、お腹から足、腕、手、お尻など全身に発疹がでました。
木曜日小児科受診したところ、手足口病が流行ってるなら喉の感じからしたら手足口病だね!と言われました。
手、足、膝、お尻、チンチンの周りの発疹がひどいです。
特にチンチンの付け根、お尻の穴の周りがポツポツがひどくておむつかぶれかな?と思ってたんですが、これは手足口病の影響でしょうか?
お尻かぶれのお薬を塗っても治らず、、、
再度病院を受診したほうがいいのでしょうか?
お尻にお薬を塗ると触ってしまいます。
他のところも発疹が沢山で可哀想です。小児科では発疹はそのうちひくから!と言われましたが、
お尻はその時見せてないので不安です。
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Rまま
下の子は手足口2回なりましたが、どちらも発疹酷く出る方で、同じ感じでした!
ちんちん周りや肛門周りもかなりでてました!
発疹は特に塗り薬とかなく、自然治癒になります。
痒みが酷そうなら痒み止めもらえたりもしましたよ😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!!2回もなるんですか😱
かぶれの薬を塗ってるのですが痒そうに引っ張ったりしていて😖
やはり出るんですね、、、
自然に消えるの待つんですね。ちなみに発疹はどれくらいで消えましたか?
Rまま
うちは塗り薬はベタベタで余計痒そうなんで、飲み薬の痒み止めもらいました😌
結構酷めだったので、2〜3週間は目立ってました!
そこからだんだん目立たなくはなってきましたが、1ヶ月以上経った今も膝の辺りはまだ薄っすら型が残ってます😭