生後10〜11ヶ月のお子さんのおやつ事情について教えてください。ミルク拒否があり、フルーツやおせんべいをあげていますが、足りているか不安です。フルーツの量や他のおやつのアイデアを教えてください。
生後10ヶ月〜11ヶ月のお子さんおやつは何食べさせていますか?
最近ミルク拒否が始まってしまい、おやつにフルーツ(30gくらい)やおせんべいをあげていますが絶対足りてないだろうなぁと思ってます💦フルーツってもっとあげていいんですかね…?
つかみ食べをまだ出来ずにいて、食パン蒸しパンなどパサパサするものが苦手です…
みなさんのおやつ事情教えていただければ幸いです🙇!
- ママリ(1歳2ヶ月)
ぺ
その頃も今もおにぎり食べてます。あとはさつまいももたまにあげてます。
果物は甘いしご飯が食べられるならご飯の方がカロリーもあるのでいいと思います。何も入れてない白ごはんのときもあればおかかおにぎりにするときもあります。
るる
お米棒か、バナナにきな粉まぶしたやつあげてます😂
はじめてのママリ🔰
市販のバナナクッキー、ウエハース、はいはいん、おこめぼー、米粉パンケーキ(薄焼きにすればパサパサ感はないと思います!)などなど…なんでも食べます😂
フルーツをあげる時は、無糖のヨーグルトと合わせて30g位あげてます(*ˊᵕˋ*)
はじめてのママリン
カインデストのサクサクしたスナック!で、さつまいも味の方です。
さつまいも味としらす味の2種類があり、さつまいも味の方が鉄分が5グラムくらい入ってるので、離乳食拒否された時はせめて鉄分だけでも!!と思ってあげています。
あとは、
メーカー忘れましたが...カルシウム入りのせんべい。
焼き芋🍠
プチダノン(プチダノンにミルク混ぜたり、フルーツ混ぜたり)
-
はじめてのママリン
鉄分5グラム、盛ってました🤣
コレです。- 8月8日
-
はじめてのママリン
正面。 カインデスト、公式で安いセールの時がおすすめです!(Amazonは激高!)
- 8月8日
かな
保育園行ってるのですが、
園ではハイハイン、マンナビスケット、バナナ、ヨーグルト、ウエハース、おかゆ、パンがゆ、りんごジュース、さつまいも のローテーションで出てます!
ちなみにお昼(給食)も毎回必ずフルーツ出てますがおやつもフルーツの日もあります。
栄養士さんが考えてるから大丈夫なのかな?って思ってます...!
ママリ
みなさま回答ありがとうございます🙇まとめての返信失礼します。
もうミルクあげてないようでうちだけではなくて安心しました😭みなさまのおやつ真似していきたいと思います✊
詳しくありがとうございました!!
コメント