※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフの注意報で、高知への里帰りや旅行を悩んでいます。他に同じような方はいますか?

南海トラフの注意報が出ましたが、
予定していた里帰りや旅行などやめた方いますか?

大阪府の津波が来ない地域住みですが
実家がある高知へ帰ってきており
来週も予定がたくさんあるのですが
高知は津波で沈むので至急大阪へ戻るか
悩んでいます。

こんなこと考えているのはウチだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるかもしれません。
過去、自然災害で新幹線止まって帰れなくなったことがあったので。
大人1人であれば気にしませんが、小さな子を育てる身としては悩みます。

ひひひ

ディズニーに行く予定でしたが
念には念をってことで延期にしました🥲
後悔してからでは遅いので🥲

2週間後に都内行く予定でしたがまさに、やめようか話しています。
3.11ディズランドで被災した経験がありますが出先での被災は想像以上に悲惨でしたし……

ママリ

大阪から北陸に帰省予定でしたが取りやめる話になってます💦万が一の場合、高速が通行止めや災害車両優先とかで帰って来れないとか大渋滞になると困ると夫が言うので😓

みー

大阪から愛媛県に帰省予定でしたがキャンセルしました!!

命かけて行くことじゃない!!とキレる私と呑気なクソ夫と大喧嘩しましたが笑

ふてこ

神奈川県住みです!
三連休に千葉の海へ日帰り、再来週は山梨に2泊の予定でしたが辞めようと思っています💦

はじめてのママリ🔰

さすがに高知なら、即大阪帰ります!!!🥺
万が一のこともありますしね…
何もなければそれでいいですがもし来てしまった時にやっぱり帰っておけば、と思うなら帰ります!