3ヶ月の赤ちゃんが2.3週間前から咳をしているが、医師は薬を出さず免疫力で頑張るようにと言われた。皆さんなら小児科に連れていくでしょうか?
皆さんなら病院連れていきますか?🥲
3ヶ月なりたての子が2.3週間前から咳をしてます。
咳以外の症状はないのでエアコンの風?とかと思い耳鼻科に行きましたがそこの先生の方針なのか6ヶ月未満は免疫力で頑張ってもらいたい薬を早い段階から使うと今後効きにくくなると言われたので薬はもらいませんでした。
多分薬を出すほどの咳ではないのかもしれないです。
1日に10回くらい痰がらみの咳が出てます。長くは続かず4.5回出て止まります
小児科は感染症の患者と同じ空間にいたくなくてコロナが出た頃から耳鼻科、皮膚科、眼科しか行ってないです。
小児科なら薬がでるのか分かりませんが皆さんなら連れていきますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
次男が生後3ヶ月で熱が出てコロナになった際、生後3ヶ月では出せる薬はないと言われました💦
ちゃんママ
下の子 生後3ヶ月でRSにかかって
鼻水鼻詰まり、咳、痰とあって
粉のお薬もらって飲ませてました!!
おにく
小児科だとお薬出ると思いますよ☺️
2番目の子が生後1ヶ月で風邪ひきましたけど、ムコムコ処方されました〜💡
素人判断ですけど、仮に母乳あげてて母親の免疫もらってるっていっても、母親が持ってない抗体は移行するわけないから自分が引いたことない風邪なら引くよなぁ、と思ってました😌
鼻水ダバダバになってミルクの飲み具合に影響でたらしんどいので、ひどくなる前に受診しておくのは間違いないと思います💗
-
おにく
あと、上の方仰ってるコロナの件は、おそらく解熱剤が飲めないってことかな?と思います。
3番目が生後4ヶ月ごろに2番目がインフルになって怯えてたら、もし3番目にうつっても解熱剤は出せないと言われました。
以下生後3ヶ月までに飲んだ薬です。
長女 トランサミン
次女 ムコ・ムコ
長男 ムコ・ムコ・ワイドシリン(抗生剤)・ビオスリー- 8月8日
あみ
上にお子さんいたら色々風邪ひくのはしょうがないですよね💦
うちの末っ子も1ヶ月で発熱して、夜間救急にいき点滴しました💦
そのお医者さんが言うように早い段階で色々お薬飲むのは私も反対です。
実際うちの末っ子はクラリスロマイシンは効かなくなってます😓
ママリ
やはり少ないんですね😅
知り合いが2ヶ月で風邪薬のシロップを飲ませていたので出る所もあるんでしょうが酷くないので迷って💦
コロナの時は熱以外の症状があっても薬は出なかったんですか?
はじめてのママリ🔰
コロナでも小児科の先生に見てもらいましたけど、薬は何も出ませんでした!💦