※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お盆に帰省や旅行を予定している方、地震でやめときますか?💦

お盆に帰省や旅行を予定している方、地震でやめときますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

南海トラフに影響があるところなので、私は控えます😭
心配性なので🤣

あーぷん

海沿いとかは控えます😞

mama

私は数日後に九州に帰省する予定です。一年以上帰ってなくて子供達も含めみんな楽しみにしてるので…行きますが✈️心配です😭

• ママリ

ママリ

またこんな帰省のタイミングで、、😭

• 8月8日
めー

明日から2泊、海沿いに泊まる予定でしたが、キャンセルしました🥲
キャンセル料50%ですが、何かあったらと心配なので😭

• ママリ

ママリ

夏といえば海ですもんね😭💦
    海沿いに旅行行く方は多そうですね、、

• 8月8日
kn

15日から名古屋に行く予定です…
が、南海トラフが怖すぎて
辞めようかな…と。
子どもたちも楽しみにしているので、心苦しいのですが💦💦

はじめてのママリ🔰

神奈川から関西に帰省する予定で、今夜出発しようと思ってるので現在進行形でめちゃくちゃ悩んでます…。
南海トラフの被害エリアでみると、自宅も実家も震度5のエリアなのでまぁ変わらないのですが、高速道路で被災したら終わりなので…

でももう準備してしまったし、夫は帰る気満々なので、もし何かあって立ち往生等してしまったときのために食料や水やオムツなど多めに積んで行こうという話になっててたぶん帰ります💦💦

明日から東海地方の海沿いに帰省予定でしたが、取り止めの方向で悩んでます…。

帰省先で被災して帰って来れない、避難所生活、なんて事になったら2歳の子供連れてなんて無理だよなあって🥲

はじめてのママリ🔰

関西から愛知に帰省します。
地震の震度予想がうちにいても実家でも同じような感じなので久しぶりだし帰ることにしました🥲