※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

飛行機で2時間以上移動したことがある方、空港での流れや大変だったことを教えてください。初めての飛行機旅行です。

2〜4歳のお子さんと一緒に飛行機で2時間以上移動したことがある方、どんなことが大変でしたか?

空港着いたら荷物預けて、その後の流れなど教えてください😭

飛行機は私も娘も初めてです!

コメント

への字

長男が2歳半のときに9時間くらいのフライトに乗りました。
①気圧の関係で耳を痛がるケースがある→すぐに飲ませられるお茶やジュースの準備
②気を紛らわすため→おもちゃや絵本、シールなどの準備
③窓際の席はNG→動きたがったりトイレへ行くときに通路側の人に立ってもらう必要がある

空港では、航空会社にもよりますが搭乗する直前までベビーカーを貸してくれますよ。

ママリ

朝早いなら荷物預けて
朝食食べてます🙄

お腹いっぱいなったら寝るかなと思って✨

その後飛行機乗るまで飛行機見ながら待ったり、YouTubeみたり😂

飛行機の会社、行く場所にもよりますが、飛行機によったらモニター付いてるのでアンパンマンとかみたりしてます。
あとは、シールや塗り絵持っていって遊んでます。

飛行機によったら子供に何かくれるのでそれでも遊んでます✨

はじめてのママリ🔰

4歳の時に飛行機乗りましたが
退屈だったみたいで🥱
iPadでゲームしてたのでなんとかなりました☺️
それに窓際でルンルンでした🎶

ayano🐻

荷物預けてから一緒にお店をみたり、飛行機を間近でみたり、のんびり過ごしました❤️

耳抜きにはゼリードリンク、棒つき飴を用意して初めて食べさせてたので凄く喜んでました😂
タブレットで動画見たり、アプリしたり。幼児雑誌、シール、色塗りで遊んだり、、途中でお菓子タイム、ジュースタイム、、あっという間の時間でした😂羽田→沖縄だったので飽きずに到着した感じでした!

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!
とても参考になったのですが、行き先が九州だったので今回の地震でキャンセルすることにしました😭

また次の機会に参考にさせていただこうと思います!!