産後7ヶ月、生理再開せず。避妊なしで仲良し後、子宮違和感あり。同じ経験の方、体験を教えてください。検査薬を使おうか迷っています。
こんばんは!
出産された方で同じような経験がある方、もしくはその経験がある方教えてください。
もうじき生後7ヶ月になろうとしている娘がいます。まだ産後の生理は再開していません。
約2か月前に旦那と産後初めて仲良ししました。→その時避妊はしていません。
そしてここ2週間ほど前から子宮に違和感というかチクチクした痛みがあったりで、生理前かな?と思っていたのですがもしや三人目!?とも思ったりしてきて。一人目も二人目もつわりがない方なのでいまいちなんとも言えずですが、生理がまだ再開していないのでハッキリわからずです。検査薬を使おうかと思っていますが、もし同じような経験がある方がおられたらどのようだったのかお聞きしたいと思いまして(*^^*)
もし三人目だったら大変だろうけど嬉しいなぁ(^-^ゞ
- RE-mom(10歳, 12歳)
3人のママ
私も、二人目の時そんな感じでした(⊙ꇴ⊙)
私の場合は、1回生理かな〜?という感じであったんですけど、それも2日で終わり、生理やと思わず放置してて…
不順やしー思てたら、やたら眠気がすごいし、イライラ度もすごいし、、、で、一応検査薬したら陽性でした(´∇`)
妊娠してるといいですね❤!
☆プキプキ☆
私も今そんな感じです。
1ヶ月ほど前から下腹部が痛くて、そろそろ生理再開かなーと思っているのですがなかなか始まらなくて。
痛みはまだ断続的に続いてるのですが、もう少し様子みて病院に行こうと思っています。
一応検査薬もしてみましたが、陰性でした。
再開するなら早く再開してーとモヤモヤしてますσ(^_^;)
どうだったかのコメントじゃなくてすみません。
妊娠しての症状だったらいいですね◡̈♥︎
RE-mom
そうなんですねー!やはり産後はよくわからないですよね(>.<)y-~?私も一回検査してみます(*^^*)♪
RE-mom
同じ方がおられて安心です(*^^*)ほんと生理なのかわからないの困りますよね(;´д`)
私も長くなるようなら病院へ行きますね(*^o^)
コメント