出産後の痛みや排便の困りごとについて、経験者の方からアドバイスをいただきたいです。円座クッションを使用中です。
切迫で1ヶ月半程入院していて退院した8/7に出産しました。
体力がなくなって上手くいきめなくて、会陰切開しましたが、結構切開したと思われます…その為、うんち💩が怖くてできないです…
痛み止めと、便を柔らかくする酸化マグネシウムは処方してもらいましたが、おならをするのも痛くてできません😱
痛みを和らげる方法や、治りが早くなるようにできることなど、経験者様教えて下さいm(__)m
円座クッションは使用しています!
- へとへとのママ🤍〻〻(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😭✨️✨️✨️
切迫入院してたら体力なくなりますよね💦私も大変でした💦
私はロキソニンorブルフェン処方してもらって飲みまくってました!授乳してても問題ないみたいです🙆🏻♀️
あとは、退院時か入院中に抜糸してもらえるなら、抜糸した方が痛み軽減するみたいです😊
抜糸した方が楽っていうのを私は知らなくて、会陰切開+会陰裂傷3度で4ヶ月以上痛くて痛くて苦しんだので抜糸をオススメします🥹✂️
akane
私は会陰切開ではなくて、切開しなかったから股から肛門まで裂けてしまい、会陰裂傷という状態でした。酸化マグネシウム、ロキソニン、円座クッションで乗り切りました。寝るのも大変なほどの痛みは二、三日で収まり、産後一週間はちょっと痛い程度です。退院してからさらに一週間は念のため円座クッションを使用していましたが、二週間もすれば痛みはなくなりました。五日間の退院中の診察時に抜糸してもらってます。
強い痛みは今日明日で引くと思います。私も最初は恐れていましたが、排便は意外と痛くなかった記憶があります。
-
へとへとのママ🤍〻〻
まさに産後直後の昨日は薬を飲んでも尾骶骨と傷の痛みがあり寝れませんでした💦
落ちつくまでもう少しの辛抱ですね🥲- 8月8日
へとへとのママ🤍〻〻
遠慮なく、痛み止め飲もうかと思います💦
そうなんですね😳一応、溶ける糸で縫って貰ったのですが、それでも抜歯して貰った感じですか??
はじめてのママリ🔰
私は抜糸してません😭
あまりにも痛くて辛すぎてママリで質問したら、抜糸した方が楽だよ!と皆さんに教えて貰いました!
溶ける糸で縫合しており、その時には時既に遅しでできませんでしたが💦
治る過程で糸が突っ張ってきて痛いので、入院中に抜糸をお願いした方がいいと思います!🥺