コメント
はじめてのママリ🔰
そうなりますね💦
電車で45分を徒歩はさすがに無理なので電車や公共機関が動くようになったら電車と徒歩で帰宅が現実的ではないかと思います。
東日本大震災の時は電車が止まってたので3駅先にいた父を姉と義兄が車で迎えに行きました。
運転中に地震が来るかもしれないし車も大混雑してたと思います。
いつ電車が動いたかは記憶がないので調べたら午後9時頃から夜間にかけて一部電車が復旧と書いてありました。
退会ユーザー
電車が数日、地震の状況によっては1ヶ月単位で止まると思うので、徒歩になると思います💦
東日本大震災の時は、実家のある東京に住んでいましたが、都内で働いている人で家が千葉埼玉神奈川などの人は徒歩で帰宅していました💦
大人なので徒歩でも帰宅できるとおもいますが、熱中症には注意ですね!
可能ならスニーカーとか職場に置いておくと良いと思います🥺
-
雷注意
徒歩ですよね…😣
道路がもし無事なら迎えに行くこともできますけど、そうでなければ歩くしかないですもんね。
帽子とスニーカーを置いておく場所があるかどうか夫に確認しておきます!
ありがとうございます😊!- 8月8日
ぴぴぴ
私も東日本大震災の時、東京に住んでいましたが、旦那はいつもだと電車で40分で帰宅出来る距離を社用車を借りて7時間かけて帰ってきました。
翌朝には電車が復旧していたので職場に車を返しに行き(その時は片道1時間だった)電車で帰宅しました。
携帯出来るトイレとかあればいいかもですね。旦那はトイレ行きたくなると困るから、と水分とらずに運転してました。
-
雷注意
社用車が借りられて本当に良かったですね😭
というか電車の復旧早くてびっくりしました💦💦
それなら会社に一泊か二泊するというのもありかもですね🤔💦
携帯トイレは盲点でした!
靴と帽子を会社に持って行かせたので、そこに簡易トイレも滑り込ませといてもらおうと思います!
ありがとうございます😊‼️- 8月9日
雷注意
えええ⁉️震災の日の午後9時から一部とはいえ電車が復旧していたということですよね⁉️
すごい…😱😱😱
確かに時間がかかっても車で迎えに行くという手もありますね!
道路が無事なら…ですけど…😣
ガソリンを常にいっぱいにしておこうと思います😭
貴重なお話ありがとうございました!