産婦人科・小児科 生後2ヶ月の娘の頭の形が気になります…大泉門あたりの頭蓋骨あたりが凹… 生後2ヶ月の娘の頭の形が気になります… 大泉門あたりの頭蓋骨あたりが凹んでるのはよくあることですか?? おでこと頭のてっぺんは普通に見えて大泉門のある骨だけが沈んでるというか凹んでるというか… 髪の毛が結構生えてるのでパット見分かりませんがお風呂で髪を洗うと凹みが気になります 大泉門が閉じると同時に丸くなりますかね? 最終更新:2024年8月8日 お気に入り お風呂 生後2ヶ月 髪の毛 頭の形 ぴかこ コメント はじめてのママリ🔰 うちも凹んでるので健診で聞いたら、特に問題ないと言われました。成長とともに直るそうです。 8月8日 ぴかこ そうなんですね! あんしんしました! もっと凹むようなら一度小児科で聞いてみようと思います😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかこ
そうなんですね!
あんしんしました!
もっと凹むようなら一度小児科で聞いてみようと思います😊