※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

お盆休みはどこに行くか迷っています。赤ちゃんがいるので外出は少ないけど、夏はお出かけする家庭もあるのか気になります。

皆さんお盆休みどこ行きますか🥹?
生後10ヶ月の息子がいます👶
お盆休み人混みすごいだろうし暑いだろうなーって思うけどずっと家にこもりっぱなしも..って思ってます😂
暑い中1日外にいた事が無いのでそもそも赤ちゃんがいる家庭って夏、お出掛けするのかなって思ってるんですがどうなんですか🥹?!

コメント

あやっぺ

生後9ヶ月ですか、海にBBQ(家の庭)に義実家にと予定めちゃくちゃいれちゃってます🤣笑

お盆じゃないですが、先週の平日にエリック・カール展にいってあおむしの世界の中で遊んできました!
そーゆう施設は予約制なので混みすぎることもなくいいのかなと思います!

• みゆ

みゆ

海にBBQいいですね🥰
    やっぱ夏らしい事したいですよねー🥹

熱中症対策は何かされますか🥺?

• 8月9日
  • あやっぺ

あやっぺ

海は朝から行って早め退散、ハンディファンと日陰と氷を持って行って氷遊びもしようかなって感じです!

BBQはプールも出して、暑さ対策する予定です😉

• 8月9日
  • みゆ

みゆ

なるほど!!
    ちなみに氷遊びって何ですか😳?!

保育士さんされてるんですね🥺
    遊びのアイデアなど色々ありそうで羨ましいです🥰

• 8月9日
ママリ

実家に5日間帰省します👶🏻
普段家に2人きりなので、人と関われるだけでも刺激になるかなーと思って家でダラダラしようかと思ってます🥹💦

• みゆ

みゆ

実家帰省羨ましいです🥹
    主人も私も地元に居るので実家は車で30分ぐらいの場所にあります😂笑
    帰省があるとそれが予定になるからいいですよね🥰

• 8月9日
yuu

実家と赤ちゃんも楽しめる遊び場(イオンモールなどの中にあるような)に行こうと思ってます☺️🫶🏻
実家ではプールをする予定です🚿🤍

• みゆ

みゆ

なるほど!!遊び場も楽しいですよね🥰🥰
    プール最高ですね!!私もプールやろうかな🏊笑

• 8月9日
あぴ

BBQ施設に行ってBBQします!
そこは多目的トイレや子供用プールなどもあるみたいので暑さ対策しながら行こうと思ってます☺️