※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

妊娠9週目のつわりがひどく、吐き気が続いている。昨日までは朝と夕方に吐いていたが、今日は昼間も吐いている。病院で点滴が必要か相談したい。

妊娠9週目のつわりについて😓
朝イチ、吐く。起きてしばらくしたらまた吐く。シャワー浴びても吐く。何か食べる度、しばらくしたら吐く。

昨日までは朝イチと夕方以降しか吐かなかったのですが、今日は昼間も吐いてます🥲💭
これは病院に行って点滴などしてもらうレベルですかね🥺?
また、ケトン?が出そうな感じだと思いますか、、、?

コメント

ぴぃちゃん

悪阻辛いですよね😭💦
食事や水分は取れていますか??
もし出来てないなら病院でそな旨を伝えて相談した方が良いかと思いますよ😢

私も1人目の時はひたすら吐いて食べれる物だけを食べて
また吐いての繰り返しで点滴まではしなかったですがこんなに吐いて大丈夫なの?って思っでましたが無事元気に産まれました〜

• hi

hi

コメントありがとうございます🙏🏻
    つわり、本当に辛いですよね🥲
    一応、とれてるかなと思うけど、ろくなものを口にしてないのでどうなんだろうって感じです😓
    私も1人目の時は耐えて点滴に行かなかったですが、その時のピーク時より今日は吐いていて、、耐えたらいつかは終わるのも分かってますが、もう1ヶ月くらいずっと気持ち悪いのと付き合っていて、ここ数日前から吐き始めたって感じで精神的にも参りかけてて😭
    終わらないにしても、どうにかマシにならないかなあ、、、と🥺
    病院に相談してみようかなと思います😭

• 8月8日
ママーリ

早めに点滴してもらう方がいいです🥺
私も飲み食いできず、2人共、ケトン出て入院しました😭
ケトン体もわりとすぐに出ます😫
無理せずにしんどければ点滴がいいと思います🥲2.3週間ほぼ飲み食いしなくても点滴で生きていたレベルです。

• hi

hi

コメントありがとうございます🙏🏻
    ほんとですか、、、ケトン値ってすぐ出るんですね🥲
    日中、子供を自宅で私が見ている事もあり、なんとか耐えられないか、、、と思ったりもしていますが、やはり、何を食べても飲んでも出てくるのは辛く🥲
    点滴をしてもらった方が良いですかね😭

• 8月8日