※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kHk
サプリ・健康

コロナの症状や家族の状況を説明。検査が受けられず悩んでいる。要害の検査を受けるべきか悩んでいる。

今のコロナってどんな症状ですか?
それぞれ違いはあるかと思いますが教えてください🙇‍♀️

4日 声が出なくなる
5日 喉の痛み、声枯れ、身体の痛みで受診→声帯を傷めてると診断
6日 咳、鼻づまり、身体の痛み、夕方から38.5度
7日 解熱、鼻水・くしゃみが止まらない(花粉症のような感じ)、軽い頭痛
8日 7日と同じ症状

私1人ではなく旦那も同じような症状です。(旦那は今日から発熱しました)熱を出すのは3年前のコロナ振りで💦子供達は咳と鼻水のみ。

コロナの検査してくれる病院が休みで💧
13日から実家に帰ろうと思っていましたが、もしコロナだとしたら父に感染したら悪いので悩んでいます💦

コメント

私は、吐き気(熱中症?脱水にでもなったのか?)から始まって、半日だけの発熱、喉の痛みでした。
その数日後に声がガラガラになり、鼻詰まりと咳と味覚嗅覚が無くなりました…。

夫は、発熱(4日間)で咳もほとんどなく、身体がすごく痛いと言ってました🥺

子供達は、咳と発熱、鼻水でした!

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます!
    私も3年前のコロナの時ぐらい身体は痛くて…でも熱が半日で引いたので悩んでて💦
    今のコロナも味覚嗅覚無くなるんですね💦そこを判断基準にしようかな🥲
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月8日

退会ユーザー

ママリでも、コロナになって味覚嗅覚無くなったとの投稿ここ最近よく見かけるのですが私の家族の場合、私だけが味覚嗅覚無くなって子供と夫は味覚嗅覚もあったみたいです…。お大事になさってください🥲

• 8月8日
  • kHk

kHk

わーそうなんですね😳ありがとうございます🙇‍♀️気をつけて行動してみます💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は発熱から始まって、熱が下がってから咳と鼻水出ました
熱は39.4度まで上がりました😖

熱はすぐ下がりましたが、いまだに倦怠感?熱があるときのだるい感じが平熱なのに治りません😵

2日前くらいから鼻づまりによるものなのか分かりませんが、嗅覚が全然しません、、、
味は辛うじて苦いとか甘い位しかしないです😂

わたしもコロナになるのは二度目ですが、
最初にかかった時より高熱出たし、長引いてます😭

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます!
    お辛いですね💦
    やっぱり味覚嗅覚無くなるんですね😭
    私3年前のコロナの方が辛くて、どうなんだろうって悩んでて💦検査しないとわかんないですよね🥲
    お子さんも小さくて大変だと思いますが、どうぞお大事にしてください🙇‍♀️💦

• 8月8日