※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が熱性けいれんで寝ています。熱が高い場合はエアコンと保冷剤で冷やすべきですか?食欲がなく、かき氷を少し食べています。

4歳です。午前中は元気に過ごしていたのですが、お昼過ぎに、熱性けいれんを引き起こして、今は、寝てます。体は熱を持っていて、熱いです。今は、エアコンを付けたり、保冷剤で体を冷やしてます。
夜も、まだ、熱が高いようなら、エアコンを付けて、保冷剤で体を冷やした方が良いですか?
食欲がなくて、かき氷を少し食べて、寝てます。食欲がないようです。

コメント

ママリ

特に感染症とかではなく、風邪との診断ですか??

一般的な目安で言えば、体が熱いというよりは手足が冷たいか暖かいかで判断して、冷たければ温める、暖かければクーリングですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜日の午後は、小児科はどこも休みなんです。
    体全体が熱を持っていて、暖かいです。今、保冷剤で冷やしてます。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

熱性けいれんの後受診してないんですね💦
    体が暑くても手足が冷たくて熱が上がってる途中とかだとクーリングは意味ないです💡
    体全体が熱いとなると下の方も仰ってる通り熱中症もあるかもですね🤔

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

熱は、風邪等ではなく、午前中たくさん汗かいたりしての、軽い熱中症という感じでしょうか?💦
風邪の熱なら上の方のように手足の温かさで判断してもらっていいと思います!

熱中症なら、OS-1とかの水分塩分飲ませてあげて、衣服緩めて、体冷やしてあげてください🥺
水分取れないようなら、医療機関で点滴してもらったほうがいいと思います💦

ダッフィー

熱性痙攣の後受診はされましたか?されてないなら念のため受診した方が良いと思います。
あと解熱剤はないですか?
解熱剤あるなら解熱剤うまく使いながら少し楽にしてあげたら良いと思います。