※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感覚について、皆さんは分かりますか?どのように過ごされていましたか?

切迫注意してねと言われ、張ることがあったらすぐ病院来てねと言われました。
買い物やご飯作ったりはまあいいけどお散歩とかはやめとこうかと、
お腹がよく張るか聞かれましたが自覚がありません、、🥹

皆さんお腹張る感覚分かりますか?💦
どのように過ごされてましたか??

コメント

分からなかったです!🥹

切迫気味でしたが、普段と変わらない生活してました🤣夫は毎日残業で頼れないので、普段通り上の子と遊んだり散歩したり家事したりって感じでした🥹
先生には、上の子と自分の事だけで他は手抜きでって言われましたが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    上の子いるとなりやすいんですかね?💦
    お盆、BBQやアウトレット行く予定があるのにどうしようです、、、

• 8月8日

退会ユーザー

私の場合は、上の子時も切迫で入院していたので体質なのかな?と思ってます😭

BBQはまだ座ってることが多いので大丈夫かな?と思いますがアウトレットは不安ですよね🥲

• 8月8日
ママリ 🔰

毎日お疲れ様です。
わたしは切迫早産で、少し早めに産休に入りました( ´-` ).。oO (
張る感覚ありました。。
今は、切迫気味なんですかね?🤔
体質というかなんというか、よく動いたりしてなくても張りやすい人もいるみたいです。
でも、上のお子さんもいはるということで無意識に動いているのかもしれませんね。。
無理なさらない程度で楽しんだり過ごしたりしたら大丈夫かなと思いますm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

私は初期から切迫気味で、20週から自宅安静、27週から出産まで入院でした。
張っているとお腹がきゅーっとなって子宮がボコっと盛り上がります。

はじめてのママリ🔰

30週の検診で子宮頸管が短く即入院になりました(>_<`)
1週間で退院できましたが、自宅安静で検診以外は引きこもってます。。
私も全く自覚がなく、びっくりでした(。>ㅿ<。)
家では基本横になってます!
注意してね~くらいならあまり動きすぎないようにしたらいいのかな?
張りどめの薬を飲んでるわけじゃないですもんね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りどめの薬いただいてないです!
    お盆挟むので心配です、、あまり動かないようにしておかば大丈夫ですかね、、

• 8月9日