※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

子供が便秘で市販の浣腸を試したが効果がなく、病院に行く予定。過去に別の小児科で処方された便秘薬の名前を知りたい。同じ薬を別の病院でもらえるか相談したい。

もうじき3歳になる子がいるんですが最近になって便秘がひどくて一週間ちかく便がでてなくて月曜日市販で売ってるイチジク浣腸したんですが痛い痛いって泣きながら丸くて500円玉くらいの大きさでカチカチの便が出たんですがそれから今日までまだでなくて今日病院に行く予定なんですが、次男も昔便秘でおっきい病院で薬をもらったのがお茶とか水に何滴か入れて飲む薬を飲ませたらだいぶでるようになったんですが、違う小児科で事情話したら同じ薬処方してくれますかね? 
液体の薬の名前がわからないんですが名前わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピコスルファートナトリウムですかね?

• ☆

コメントありがとうございます✨
    そのお薬は飲んだ事ありますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が飲んだ事しかないです!
    私の話ですが、突き刺すような腹痛だったのでいい思い出はないです😭
    娘は2歳から5歳までモビコールでした。
    毎朝ジュースに混ぜて飲ませてました!
    4日に1回小さな💩が出る子でしたが、毎日服用で全く痛がらずに快便でした!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

おなじようなものでラキソベロンのんでます!

• ☆

お子さんが飲んでますか??
    それを飲むと便はでますか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時から飲んでます!今2歳ですが飲まないとでません💦モビコール等の他の薬ものめるよ〜使い続けて出なくなってくる子もいるからそのときは変えようとこないだ言われました。人によって合う合わないがあるからとのことでした。

• 8月8日