※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎の重症度によって、風呂に入らない指示が異なることがあります。病院によって対応が異なる可能性があります。

中耳炎にお子さんがなった時、風呂には入らないように、って言われたことある方いますか?

風呂に入らないとは、シャワーも浴びないってことですよね、、?

いつもの耳鼻科では中耳炎の時、今日は風呂に入らないように、と言われるのですが、別の耳鼻科に行ったら言われなかったのですが、重症なら言われる、軽症なら言われないんですかね?病院によって変わったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ

多分湯船に浸からないようにって意味合いで、シャワー浴はOKだと思いますよ💦

炎症が起きているときは体を温めない方がいいので入浴は控えるよう言われるところもありますが、先生の方針次第です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    今まで4.5回なったことあるのですが、毎回シャワーも浴びないようにしてました😅

先生次第なのですね!とりあえずシャワーだけ浴びさせようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

今まで子どもたちしょっちゅうなってましたが、言われたこと無かったので普通にシャワーしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ほんと先生によるんですね😳
    コメントありがとうございました!

• 8月8日
あり※

言われた事なかったです。普通にお風呂もシャワーも熱ないならしてました😳