※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が単身赴任で、子どもと地元に帰る葛藤。旦那は転職して地元に行っても良いと言い、子どものために先に帰ることも許可されたが、子どもを転校させたくない。

旦那さんが単身赴任で、ご自身とお子様だけ地元へ帰った方いますか?🙋‍♀️

そこに至るまでどんな葛藤がありましたか?

うちは旦那さんが転職して私の地元に行っても良いと言ってくれてそれまで単身赴任でお金ためると言ってくれてます。
子どもを転校させないよう私達だけ先に地元へ帰っても良いと言ってくれましたが、子どもが大好きな人なので心苦しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今年からそうなりました
8.6.4歳を引き連れて!
頼る人もいなくて、身体に不調が出始めたりしてたので、限界を感じかえりました

• ママリ

ママリ

3人でそれぞれ2歳差だと頼れる人がいないと回らなそうですね💦

帰れてよかったです😊

• 8月9日
はじめてのママリ

こんにちは

うちもそのような話が出てるのですが、どうなりましたか?😣

• ママリ

ママリ

結局来年の年明け目処に転職活動真っ只中です。家族で私の地元に移住します😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね〜😊✨
    良い方に進みそうでよかったですね💕

お子さんは上の子は年中さんですかね?転園やお引越しへの反応はどうですか?😣

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

実は転園、まだ伝えておらず💦
    転職先の合否が出たらいよいよ伝えるというところです😩
    楽しく通ってるので心が痛みます、、

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    子どもの気持ちもあるからいろいろ考えてしまいますよね…
    教えて下さってありがとうございます!

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

小学校の転校よりは精神的なハードルがまだ低いかな、と勝手に思ってます💦

• 10月19日