※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
妊娠・出産

38週5日の初産婦です。子宮口1.5cmで、前駆陣痛や症状が続いています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

38週5日の初産婦です!
出産に関して初心者すぎるのでお手柔らかに教えてください🙇🏻‍♀️!

2日前の検診で子宮口1.5cm赤ちゃんの体重2985gだね〜と言われて、予定日より早く産みたかったので自分なりにスクワットしてみたり雑巾がけしてみたりしてます、、🤣

ですがおしるしもまだなく、前駆陣痛もこれがそうなのか、、?位しかありません💦
ただ恥骨痛と股関節痛、痛みのない張りや逆に張りのない痛みが続いているのでもう訳がわからなくなってきました🤣!

同じような症状があった方でお産に繋がった方や、子宮口1.5cmからどのくらいでお産に繋がったかコメントで教えていただけると嬉しいです😵‍💫💖!

コメント

はじめてのママリ🔰

38w5dの検診で子宮口0cmでも4日後に産まれましたよ🥰
子宮口を柔らかくするストレッチをYouTube見てやるの、ワタシ的にはオススメです🫶🏼

• pino

pino

コメントありがとうございます🤍!
    4日後!すごい!笑
    やっぱり赤ちゃんの気持ちもありそうですね🤣
    ストレッチやってみます!🤭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

39w5dの検診から自費だからその日までに産まれてきてね〜頼むよ〜って言いながらストレッチしてました🤣
あと少しで会えますね👶🏼
ファイトです❤️

• pino

pino

私もずっと旦那と声掛けしてるんですけどのんびりさんで出てきてくれません🤣🤣
    ありがとうございます!🤍
    ぷにかさんもお身体大切に過ごしてください🤭!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく書いてしまってましたすみません😳
    ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も現在38週1日の初マタです👶
5日前の検診で子宮口開いておらずの状態でした💦
日々前駆陣痛らしきものは
強くなってる気するのですが
どれがなにかもうわかんないですよね(笑)
私の場合は今週計画無痛なので
もう決まってるのですが
陣痛待ちってなるとドキドキですよね🥺✨

• pino

pino

コメントありがとうございます🤍
    子宮口開いてないところから計画だとさらにドキドキですね😵‍💫!!!
    私もこれか?これが陣痛なのか?ってソワソワが止まらないので赤さんに早く会いたいです🥲💖!
    お互い頑張りましょう👶🏻🫰🏻

• 8月9日