生春巻、ドレッシングをかける以外で水菜の美味しい食べ方を教えてくだ…
生春巻、ドレッシングをかける以外で水菜の美味しい食べ方を教えてください(;>_<;)
- どらぽん(8歳, 10歳)
コメント

きゃべつ
ツナとマヨポン酢であえると美味しいですよ~(๑´ლ`๑)

マーンマ♬
塩こぶと、ごま油で会えるだけのサラダをよく作ります(^^)
大根の千切り入れたり…きゅうりの千切り入れたり♬
美味しいですよ(^^)
-
どらぽん
材料あったので昨晩作ってみました!大根きゅうりでしゃきしゃきして美味しかったです〰!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日
-
マーンマ♬
グッドアンサーありがとうございます(^^)
美味しく頂けて良かったです♬- 4月15日

退会ユーザー
もやしとゴマ和えして食べてます
-
どらぽん
ごま和えですか!娘が好きなので試してみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

くるみるく
水菜、大根を食べやすい大きさに切って水でサッと洗いよく水気を切り、ツナ缶とマヨネーズとレモン汁で混ぜ合わせたのおすすめです!さっぱりしてておいしいのでよく作ります!
あとは、水菜とツナベーコンの和風パスタですかね⭐
-
どらぽん
ツナ缶とマヨネーズとレモン汁!美味しそうですね!
和風パスタもオシャレで美味しそうです(^q^)有り難うございます(*^-^*)- 4月15日

ととこ。
私は炒め物にしてます( ^ω^ )
-
どらぽん
炒めた事ないのでやってみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

こゆん
水菜とちくわを、豆腐で和えた白和えをよく作りますが美味しいですよ♡
お豆腐で水菜が美味しいサラダ
で調べるとレシピ出て来ます(´∀`)
-
どらぽん
白和え娘が好きなので喜びそうです!レシピまで!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

くぅ
豚肉(バラかしゃぶしゃぶ肉)で巻いて茹でて、ポン酢で食べるとめちゃうまです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚🌸
-
どらぽん
豚で巻くのですね~!合いそうですね!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

けぇこ☆4101
軽く茹でるかレンジで温めて、中華だしとごま油で和え、「水菜のナムル」はいかがでしょう?
あとは豆腐と一緒に鍋に入れてポン酢で食べる、湯豆腐とかですかね^_^
-
どらぽん
ナムル、作ったことないので試してみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

aoi
白和えも美味しいです(*ˊ˘ˋ*)
-
どらぽん
白和え娘が好きなので喜びそうです♪有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

Asa
お味噌汁や中華スープにいれます
ちなみに、私が昨日まで入院していた病院では、エビチリや魚の煮物に飾りみたいについてて、見ためもきれいでおいしかったです!
-
どらぽん
スープにいれるのもいいですね!有り難うございます(*^-^*)ご出産されたばかりですか?
お身体大事になさってくださいね(o^O^o)- 4月15日

緑茶🍵GreenSmoothy
はりはり鍋はいかがでしょうか。
京都の料理人だった友人が作ってくれて、真似して家でもやってます。
クジラ肉の代わりに豚肉を使用しています。
-
どらぽん
はりはり鍋、初めて聞きました!φ(..)
調べてみます!有り難うございます(*^-^*)- 4月15日

とすとす
白和えが美味しいですよ。
あとは、サッとお湯にくぐらせてしっかり絞ってから甘酢につけてマリネにしたら意外と美味しいですよ💕
-
どらぽん
マリネですか~!
娘が白和え、酢漬け好きなので作ってみます!有り難うございます(*^-^*)- 4月15日

えーなん
無難にお鍋に入れるのもおいしいですよー!
あとは豚肉と一緒に蒸してもポン酢かけて食べれるのもおいしいです(*´∀`*)
クックパッドで「豚肉 水菜」で出ると思います♪
-
どらぽん
豚肉と水菜合いそうですね!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

朱葉ッチ
軽く茹でて水切りして適当に刻んで水菜と油揚げの煮びたしはどうですか。
簡単なのは生の水菜とツナ缶とポン酢和えですかね。コーン缶入れてたり。
生の水菜とトースターで軽く焼いた油揚げを刻んでポン酢で食べても美味しいですよ。
油揚げ、豆腐、厚揚げなど大豆製品と相性良いと思います。
-
どらぽん
水菜の煮浸しですか!油揚げ好きなので試してみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

退会ユーザー
湯豆腐に入れちゃいます♥
-
どらぽん
湯豆腐ですか!今度いれてみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

きーママ
この間水菜を使ってブリしゃぶをしました美味しかったですよ♪♪
-
どらぽん
ぶりしゃぶ美味しいですよね!前はネギで食べたので、水菜も試してみます!有り難うございます(*^-^*)
- 4月15日

退会ユーザー
水菜のチヂミ、お鍋、豆腐の白和えサラダ、あとはササミと梅肉であえたサラダですかね( Ꙩꙩ ) ?
我が家はわりと水菜大量消費します🤔
-
どらぽん
ささみと梅!美味しそうです!
チヂミにも遭うのですね~!
有り難うございます(*^-^*)- 4月15日
どらぽん
ツナとマヨポン美味しそうですね!有り難うございます(*^-^*)