※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が母乳を咥えたまま寝る状態に悩んでいます。抱っこして寝かせようとしても寝ないため困っています。ミルクを飲んでからのルーティンは、ミルクを飲んで遊んで眠そうになり、母乳をあげて寝落ちするとのことです。どうすればいいでしょうか?

寝かせつけについて
子供の寝かせつけ方がよく分からず、
最初は母乳あげてミルクあげて抱っこして寝かせてたのですが、退院してから、夜中の授乳の際、母乳を飲みながら寝落ちをするようになって、それから今まで、昼夜にかかわらず、寝かせる時は、
母乳をあげて、そのまま寝るまで咥えたままにしています。
このままでは胸にも負担になるし、子供にも影響あるのかなと思い、抱っこして寝かせようとしてるのですが、全く寝なく、どうしようと悩んでいます。
お出かけの時はミルク飲ませてから出かけてはいますが、しばらく機嫌良くても活動限界があり、
眠くてグズル時があり、でも抱っこしてても寝ません。
泣いて、泣き疲れて寝る、そんな感じです。
抱っこで寝かせれるようになりたいのですが、
抱っこ紐もダメで、寝かせる時に起きます。
完全におっぱいがおしゃぶり代わりのようになっていますよね…
ちなみに、おしゃぶりは効果ありません💦
どう寝かせるのがいいのでしょうか?

ミルク飲んでからのルーティンは、
ミルク飲んで→1時間くらい遊んで→眠そう→15分から30分母乳→寝落ち、です

コメント

置いて寝ませんか?
うちは生後1ヶ月になる頃から置いて寝てるので、抱っこじゃ嫌がって寝れないですよ😂
眠そうなサインがあればベビーベッド置いてます😌

ゆのん

添い乳・おしゃぶりはやめた方がいいかもしれないです、、、
いざ卒乳するときになかなか卒業できない印象です。
我が子は頑張って抱っこで揺らしてウトウトしてからベッドに寝かせてました、、、
根気は入りますが💦