※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごいストレスです。うちの三女の友達の事です。3年生です。相手は長…

すごいストレスです。
うちの三女の友達の事です。3年生です。
相手は長女で、お母さんは地元育ちでそこで子ども産んで育ててるので、回りは知り合いが多く…。
そんな三女の友達がいつもうちの子と学校帰ってくるのですが、うちの子がたまに違う子と帰ってきたら、その子がお家に来て、一緒に帰るって待ってたのに、先に帰った!三女が帰ってきたら言いたい事あるから、家にこさせてください!って怒りながら言うんです。3年生の子が。
約束してたら私もそっか、ごめんね!お家に行かせるね。ってまえは一緒にその子の家に行ってごめんね!って謝ったのですが、お母さんが出てきて、見た目意地悪そう。すごい娘が怒って帰ってくるから、ならお家に行って言ってこれば?って出したんです。って言うので、私もはぁ…と話を聞いてて、一緒に約束してるなら、それはダメよ。これからはちゃんと言いなさい!ってその親子のまえで言ったのですが、そこからLINE交換してほしいって言われて、え💦嫌と思いながら、交換して、また娘同士あそべたらいいねと言われて、忙しいアピールをしてたんですが、夏休み初日から連絡きて、難しいとは伝えたんですが、夏休みのスケジュール教えて下さいとか言ってきて、ほんとそんな親子と関わりたくなくて…こちらから空いてる日1日だけ伝えたんです。

うちの長女、次女も相手の友達が家に来て怒ってるとこみてたので、あんな奴の為に貴重な1日を捨てるのもったいない!やめとけ!って言ってて、実は私もそう思ってますが、娘同士は相手が気がつよく、娘はそれでも仲良く遊ぶ時は遊んでるって言いますが、、、…私はそこまで関わってほしくないと思い。
うちの周りはなぜか地元育ちで結婚しても居座るのが多いのか、その子のお母さんは結構色んな人知ってて、なんか嫌だなぁ。と思って。

少しづつ離れて行ってほしいのですが、いつも一緒に帰るらしく、遊ぼ!ってなっても三女は姉達の習い事の送迎の付き添いさせてるから、難しいと断り💦って言ってしまうのですが💦

どうしたらいいですか?😭
ほんとストレスなんですけどね💦

コメント