※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる。
妊娠・出産

切迫で自宅安静中。36週に美容室行きたい。シャンプー台は椅子タイプか仰向けタイプが良いか相談。

現在、切迫で頸管長15mmのため自宅安静中です。
22週から切迫でほぼ家にいたり入院もしたりしと、、ようやくここまでこれました😂

36週には行っている産院で出産が出来るので、そこから自宅安静解除になるそうです🥹!!!
そこで36週になったら美容室に行きたいと思っています(何ヶ月ぶり?!ずっと行きたくて仕方なかったです…笑)

臨月時に美容室に行った方、
美容室のシャンプー台は椅子タイプであまり倒れないタイプ、しっかり仰向けに倒れるタイプどちらでシャンプーされましたか?

苦しくなければ仰向けいけますかね…?
それとも圧迫されて良くないから椅子タイプの方が良いのでしょうか?

コメント

♡♡M♡♡

しっかり倒れるタイプは
腰も痛くなるし苦しいしなので
椅子タイプの方が良いと思います!
私の行きつけは椅子タイプのお店です!

• まる。

まる。

ありがとうございます☺️!
    やはり椅子タイプの方が良いですよね、、私の行きつけが倒れるタイプしか無くて違う所へ行く勇気も入りますが(笑)
    どうしても髪を切ったり染めたりしたいので探してみます🙌

• 8月8日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

仲良しの美容師さんなら相談してみるのも良いかもしれないです!
    後期になるとNSTしたりで20分以上仰向けのこともあるので!
    まる。さんが大丈夫そうだったら仲良しの美容師さんがいるところの方が気を遣わなくて良いと思います!

• 8月8日
  • まる。

まる。

NSTありますね!1人目の時の記憶なのですが、私の産院仰向けでなかったんですよ🫠リクライニングでちょっと腰の部分は上がってて…
    でも気を遣わないのと希望通りになるのは仲良しの美容室ですよね◎とりあえず相談してみます!ありがとうございます!

• 8月8日