くまこ
私は今勤めているパート先に面接行った時、「家から通いやすく勤務時間などの条件でも育児と無理なく両立していけると思って志望いたしました」と答えましたよ。
事務の仕事だったのでもちろん事務の仕事に興味があって、黙々と、一つ一つのことを着実にこなすことが得意なので向いてると思いましたみたいなことも言いました。
希望の職種に興味がある+条件面が合うからと言えば良いと思います♪
くまこ
私は今勤めているパート先に面接行った時、「家から通いやすく勤務時間などの条件でも育児と無理なく両立していけると思って志望いたしました」と答えましたよ。
事務の仕事だったのでもちろん事務の仕事に興味があって、黙々と、一つ一つのことを着実にこなすことが得意なので向いてると思いましたみたいなことも言いました。
希望の職種に興味がある+条件面が合うからと言えば良いと思います♪
「転職」に関する質問
看護師の方、前向きなコメントください。 看護師歴11年目、産休育休を除き新卒からずっと急性期病棟で働いてきました。 忙しすぎて日勤も夜勤もほとんど休憩が取れない、朝が早く小学生になる娘を見送れない、残業が多い…
職場復帰のタイミングと第二子について悩んでいます。 転職活動をして内定が出てから妊娠が発覚したのですが、会社の理解があり、転職して約2ヶ月で産休に入り、7月に出産して今は育休中です。 将来的に第二子もほしい…
久しぶりに連絡きた人が保険会社に転職したらしく、保険に入らなくてもいいから話だけでもリモートでいいから聞いてほしいと言われました😮💨 日時指定されましたが正直面倒臭いです。 ドタキャンしていいですかね😮💨
お仕事人気の質問ランキング
コメント