※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

宇都宮済生会での出産準備について質問です。バースプランの相談がまだないので心配です。入院やLDR室の予約はいつ頃になるでしょうか?

宇都宮済生会で産んだ方!

バースプランなどはいつ頃聞かれましたか?
LDR室での出産を希望してるのですが、もう30週で前回の検診の時に聞いたら次回ね〜って言われたのに今回も無かったんです。
3室しかないって書いてあるし予約取られちゃうんじゃないの?って悶々してるんですが、みんな遅いのなら大丈夫なのかなって。
入院とかの具体的な説明とかもいつ頃になるのか教えていただけると助かります!

コメント

ぽん

数年前ですが、済生会のLDRで出産しました‼︎
バースプラン聞かれた時期は覚えていないのですが、LDRは予約制ではなく、入院のタイミングはで空いていれば利用できるという説明を受けていました。
なので早く予約をしないと‼︎ということではなく、タイミング次第なのかなと。
状況変わっていたら申し訳ありません🥲

• はじめてのまま

はじめてのまま

事前申請じゃないんですね…!!!じゃあ個室しか空いてなかったら個室料金かからず入れる可能性もあるってことか😂笑
    予約制でもう埋まってるよって言われたらキレ散らかすとこでした🤫笑
    ありがとうございました!🥰

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

数年前にLDRに入院しました!
特に予約などなく入院の際に大部屋 個室 LDR室 どれがいいか希望を聞かれました!!そのときに空いてなければ希望の部屋には入院できないみたいです🥲

• はじめてのまま

はじめてのまま

やっぱ予約ないみたいなんですね…!!
    立ち会い出産はしましたか??産んだ後どれくらいまで旦那いれるかわかりますか?🥲質問重ねてすみません💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約なしで個室希望だったのですがそのときに空いてなくて大部屋かLDRか聞かれてLDRにしました😊
    私は3年前に出産したのですがその時は立ち会い出産も面会もNGでした😭

• 8月9日
  • はじめてのまま

はじめてのまま

3年前じゃ真っ只中ですもんね💦💦
    ホームページ見た感じ、産むのもベッドの上で完結する感じですか?!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むのも完結できるっぽいのですが分娩室よりは設備整ってないみたいで私は急遽分娩室へ車椅子に乗って運ばれました😭🤣が

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

済生会で出産しました。
バースプランは特に聞かれることはありませんでした。
LDRは当日に空きがあれば可能だったかと思います。
もし、何か要望があればしつこくお話したほうがいいと思います。
私は無痛分娩希望で、医師に伝えましたが、近くなったら説明するねと言われ、いつかないつかな?とまっている間に陣痛がきました(41w)
病棟の助産師さんに無痛分娩希望の旨を伝えたところ、カルテに記入はしていない、とのことでできませんでした。

• はじめてのまま

はじめてのまま

うちの主治医も4Dエコーの予約してほしいって毎回言ってたのに次ね、次ね、と流され続けて危うく週数逃すとこでした😭済生会のお医者さんみんなそんな感じなの…??
    くそー持病がなければ個人病院で産みたかったです😇😇

• 8月10日