※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

受診のタイミングについて不安です。7週で遅いですか?異常妊娠を考えると早めが良いです。7週で受診された方いますか?

受診のタイミングについて。

7月16日に人工授精、
8月7日に妊娠検査薬陽性、
クリニックに電話した所、8月22日に受診となりました。
妊娠継続した場合、7週に入る事になるのですが遅すぎませんか?(お盆でクリニックが休みな事もありますが)
異常妊娠だった場合などを考えると明日にでも受診と思っていたので不安です。

7週頃に受診された方いらっしゃいますか?

コメント

5人ママ

いま5週くらいということでしょうか?
5週だと赤ちゃんが入ってる袋が見えるか見えないか…だと思うので2週間先の予約だったのではないでしょうか?
7週でも心拍が見える方まだの方もいらっしゃいます!
ちなみに私は5週辺りで病院に行きましたが心拍確認できたのは7週4日でした!

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます😊
    はい、今5週目に入った頃です。7週でも遅くないんですね☺️6週までに子宮内妊娠だけでも確認した方がいいのではないかと思ってました🥲
    安心しましたありがとうございました😊

• 8月8日
  • 5人ママ

5人ママ

妊娠初期は不安になることばかりだと思いますがなるべくリラックスして過ごしてくださいね💕︎
    ポンポンさんの元に可愛いベビーが来てくれますように🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

• 8月8日
りこママ

確かに子宮外だと6w頭には受診したいところですし、今の時代は5w半ば〜6w頭に初診を推奨してるんですけどねぇ💦
お盆前だったりお盆休みで、空いてないのかもしれないですね💦

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます😊
    ですよね😣?!
    予約の電話で明日にでも行こうと思ってたのに2週間も先で拍子抜けしちゃいました💦
    その間に流れたりしても怖いし受診したかったんですけどね〜😓

• 8月8日
  • りこママ

りこママ

もし可能なら高いお金払うことにはなりますが、来週半ばまでに一度違う病院でみてもらいます💦
    子宮外じゃないだけ確認したいので、、
    ちなみに私はタイミング法で排卵日確定で、1人目は4w4dに2人目は4w5dに胎嚢確認できてます😊

• 8月8日
  • ポンポン

ポンポン

やはり心配になったので、クリニックへ電話しお盆明けに受診になりました!
    4週で胎嚢確認出来たのですね☺️✨私も確認出来たらいいなぁ🥺
    アドバイスありがとうございました😊

• 8月8日