※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイル
子育て・グッズ

6歳の女の子が39度以上の熱で、咳や鼻水もあります。コロナ検査は受けられず、治療が効果なし。別の病院で検査した方がいいでしょうか?

6歳の女の子が2日前から39度代の熱があり解熱剤使っても直ぐ上がります。咳、鼻水、痰でてます。病院には1日目に受診してコロナの検査は熱が上がってあまり時間たってないから反応出ないとの事で検査されず、抗生剤と鼻水止め、咳止めを処方してもらってますが治ってません。今も39.4度。アデノ、溶連菌なのかな?と思うけど、検査って言わないとしてもらえないんでしょうか?💦別の病院受診した方がいいですか?

コメント

3-613&7-113

長女は咳、次女は咳からの発熱を経て咳悪化してます。

検査は、発熱してから時間経ってないから…としてくれてません。が、喉の診察して夏風邪(溶連菌とか)の初見はないとも言われました。

なので、診察でそれっぽいところがないから検査しないのかも?です。

ままり

うちの小児科は検査は言っても疑わしい症状がないとしてもらえないです😖

ミミ

うちの3歳児が39℃4日目です、RSでした。
症状から見た感じど、保育園で流行ってるなどから、先生が検査してくれました。
コロナはしてません。
RSは効く抗生剤ないです。
抗生剤を飲み切って同じところに最受診するか、
検査してくれる小児科に行くかかなと思います。
分かりにくいかもですが、検査してくれる小児科を見つけておくと今後利用しやすいかもですね。

はじめてのママリ

ご家族で娘さん以外は元気ですか?
熱は2日ほどすれば下がってくるかと思いますが、まだ39度以上あると心配ですね。
発熱から12時間以上は経たないとコロナ検査はしてもらえないので、いま病院へもう一度行けば検査してもらえると思います。

アイル

3日間39度代だったので同じ病院に行って検査してコロナ、インフル陰性でした。ウィルス性の風邪だろうとまた抗生剤出されました。熱は4日目で下がり咳は今日やっと治りました💦相談にのってもらいありがとうございました💦